-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Постные капустные котлеты

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:16 + в цитатник

3937411_postnie_kapustnie_kotleti295442 (700x525, 282Kb)

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.
Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Как приготовить "Постные капустные котлеты"

Постные капустные котлеты - фото шаг 1
 
Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!
 
Постные капустные котлеты - фото шаг 2
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.
 
Постные капустные котлеты - фото шаг 3
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.
 
Постные капустные котлеты - фото шаг 4
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.
 
Постные капустные котлеты - фото шаг 5
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.
 
Постные капустные котлеты - фото шаг 6
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.
 
Постные капустные котлеты - фото шаг 7
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
 
Постные капустные котлеты - фото шаг 8
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
 
Постные капустные котлеты - фото шаг 9
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку