-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Котлеты по-киевски с грибами

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 12:27 + в цитатник

3937411_kotleti_pokievski_s_gribami319399_1_ (700x466, 265Kb)

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.
Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан
  • Панировка — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 15

Как приготовить "Котлеты по-киевски с грибами"
3937411_kotleti_pokievski_s_gribami319377 (700x466, 214Kb)
Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
 
3937411_kotleti_pokievski_s_gribami319378 (700x466, 240Kb)
К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.
 
3937411_kotleti_pokievski_s_gribami319379 (700x466, 193Kb)
Куриное филе нарежьте на пластины. Из одной половинки у меня вышло 3 пластины.
 
3937411_kotleti_pokievski_s_gribami319383 (700x466, 199Kb)
Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.
 
3937411_kotleti_pokievski_s_gribami319386 (700x466, 192Kb)
Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.
 
3937411_kotleti_pokievski_s_gribami319389 (700x466, 191Kb)
Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку.
Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.
 
3937411_kotleti_pokievski_s_gribami319391 (700x466, 220Kb)
Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.
 
3937411_kotleti_pokievski_s_gribami319399 (700x466, 265Kb)
Подайте к столу.
Приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 31 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 10:53 (ссылка)
Такие котлеты называются "по-мински", а не "по-киевски".По-киевски никакой начинки,кроме сливочного масла, не кладут. Это блюдо является фирменным в ресторанах белорусской кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
Leonta   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо, как-бы они не назывались, рецепт очень понравился)) Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Главное вкусно, а название "...ты как хочешь это назови..."
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку