-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Буженина "Новогодняя"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:42 + в цитатник

3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336424 (700x525, 323Kb)

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое ! 

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется , запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Как приготовить "Буженина "Новогодняя""

3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336413 (700x525, 255Kb)

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336416 (700x525, 266Kb)
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
 
3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336417 (700x525, 261Kb)
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
 
3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336418 (700x525, 308Kb)
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
 
3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336422 (700x525, 256Kb)
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного!
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 69 пользователям

нюша3   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 13:21 (ссылка)
спасибо, к каждому семейному празднику делаем
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
иволга-59   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:12 (ссылка)
Данный рецепт очень нравится! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DSA54   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 05:52 (ссылка)
Так,я плохо не понял: надо мясо охлаждать перед окончательной постановкой в холодильник или ставить,как написано в посте?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gostena   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо.Порадую своих.
Ответить С цитатой В цитатник
Frayni   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо. Для буженины лучше подойдет шейка. Обычная свинина будет суховата. Даже если ее оставить на ночь в хол-ке в собственном соку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:00ссылка
Спасибо за совет, воспользуюсь обязательно
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку