-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31774



Ѕуженина "Ќовогодн€€"

—уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 12:42 + в цитатник

3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336424 (700x525, 323Kb)

  праздничному столу кажда€ хоз€юшка хочет сделать много вкусных блюд. ’очу предложить отличный вариант буженины. ћ€со получаетс€ ароматное, очень вкусное, сочное и красивое ! 

ѕрежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Ќовогоднюю", хочу обратить внимание на выбор м€са. ƒл€ любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а дл€ сочной закуски — более жирные кусочки, например, ше€. Ќачинайте приготовление за два-три дн€ до праздничного стола, м€со маринуетс€ , запекаетс€, а еще 12 часов выдерживаетс€ в холодильнике.

»нгредиенты:

  • —винина  — 1  илограмм
  • „еснок — 4-5 «убчиков
  • ѕрованские травы — 1 „айна€ ложка
  • —оль — 0,5 „айных ложки
  • ѕерец черный молотый — 0,25 „айных ложки
  • ƒижонска€ горчица (французска€) — 3 „айных ложки
  • –астительное масло — 3-4 —т. ложек

 ак приготовить "Ѕуженина "Ќовогодн€€""

3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336413 (700x525, 255Kb)

ѕодготовьте продукты. я не люблю жирное м€со, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. я беру самое постное м€со. ќриентиру€сь на свой вкус, купите понравившийс€ кусочек. ¬ымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336416 (700x525, 266Kb)
ѕриготовьте маринад дл€ м€са: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. ѕеремешайте хорошенько.
 
3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336417 (700x525, 261Kb)
Ќатрите м€со равномерно со всех сторон ароматной массой. «аверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
 
3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336418 (700x525, 308Kb)
ѕромаринованное м€со достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. «апекайте.
 
3937411_bujenina_quotnovogodnyayaquot336422 (700x525, 256Kb)
«а 30 минут до окончани€ запекани€ откройте фольгу, полейте жиром, который образовалс€ в фольге, несколько раз м€со и зарум€ньте верх. ѕотом заверните снова плотно фольгу и уберите м€со на 12 в холодильник. ѕосле чего буженину можно считать готовой. Ќарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
ѕри€тного!
 
–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 211 раз
ѕонравилось: 69 пользовател€м



нюша3   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 13:21 (ссылка)
спасибо, к каждому семейному празднику делаем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 16:35 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
иволга-59   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 17:12 (ссылка)
ƒанный рецепт очень нравитс€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DSA54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 05:52 (ссылка)
“ак,€ плохо не пон€л: надо м€со охлаждать перед окончательной постановкой в холодильник или ставить,как написано в посте?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 10:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2016 г. 16:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gostena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2016 г. 17:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ƒекабр€ 2016 г. 16:35 (ссылка)
—пасибо.ѕорадую своих.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Frayni   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 11:31 (ссылка)
—пасибо. ƒл€ буженины лучше подойдет шейка. ќбычна€ свинина будет суховата. ƒаже если ее оставить на ночь в хол-ке в собственном соку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 18:00ссылка
—пасибо за совет, воспользуюсь об€зательно
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку