-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



"ѕетушок" под шубой из селедки

„етверг, 01 ƒекабр€ 2016 г. 09:46 + в цитатник

3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331736 (700x525, 342Kb)

ѕредлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! »нгредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать. 
—делать из "селедки под шубой" петушка не сложно. ѕросто включите фантазию, представьте, каким вы видите будущий салатик, и вперед. я сначала рисую его на листочке, а потом переношу свои мысли на салат. ∆елательно украшать салат только теми ингредиентами, которые есть в составе. »сключение — колечко черной маслины дл€ глаза петушка. ѕриступим! 

»нгредиенты:

  • —ельдь слабосолена€ — 1 Ўтука
  • Ћук — 1 Ўтука
  • —векла — 1 Ўтука
  •  артофель — 2 Ўтуки
  • ћорковь — 3-4 Ўтук (если мелка€, то больше)
  • ћайонез — 100 √рамм
  • —оль — ѕо вкусу
  • ѕерец черный молотый — ѕо вкусу


 оличество порций: 3-4

 ак приготовить ""ѕетушок" под шубой из селедки"
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331730 (700x525, 261Kb)
ѕодготовьте продукты. ќтварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. ќчистите луковицу. —еледку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. ћаксимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
 
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331731 (700x525, 258Kb)
 артофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. — помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стара€сь придать салату форму головы петушка. —делайте поверх картофел€ майонезную сеточку.
 
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331732 (700x525, 285Kb)
—ледующий слой — сельдь и лук. Ћучок должен быть мелко нарезан.
 
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331733 (700x525, 293Kb)
ƒалее — морковь, майонезна€ сеточка. я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовлени€, соли в нем достаточное количество.
 
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331734 (700x525, 295Kb)
ѕоследний слой — свекла и майонез. ћайонез € выдавила с помощью кондитерского мешка, стара€сь оформить петушка. √лаз — колечко маслины.
 
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331735 (700x525, 290Kb)
ќформите петушка морковкой: гребешок, клюв и "серьги". »з тонко порезанных маслин € сделала черные перышки. ѕетушок готов! —алату нужно врем€ дл€ пропитки не менее 30 минут.
 
 
–убрики:   улинари€/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



galina1606   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2016 г. 09:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ѕрызгалова   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2016 г. 17:02 (ссылка)
-MALEFISENTA-, большое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку