-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


"Петушок" под шубой из селедки

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 09:46 + в цитатник

3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331736 (700x525, 342Kb)

Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать. 
Сделать из "селедки под шубой" петушка не сложно. Просто включите фантазию, представьте, каким вы видите будущий салатик, и вперед. Я сначала рисую его на листочке, а потом переношу свои мысли на салат. Желательно украшать салат только теми ингредиентами, которые есть в составе. Исключение — колечко черной маслины для глаза петушка. Приступим! 

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу


Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Петушок" под шубой из селедки"
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331730 (700x525, 261Kb)
Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
 
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331731 (700x525, 258Kb)
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
 
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331732 (700x525, 285Kb)
Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.
 
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331733 (700x525, 293Kb)
Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
 
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331734 (700x525, 295Kb)
Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.
 
3937411_quotpetushokquot_pod_shuboi_iz_seledki331735 (700x525, 290Kb)
Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и "серьги". Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки. Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

galina1606   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Брызгалова   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:02 (ссылка)
-MALEFISENTA-, большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку