-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо из ничего

Среда, 30 Ноября 2016 г. 13:04 + в цитатник
3937411_image_1 (700x465, 91Kb)
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро! Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 крупные луковицы
● 1 крупная картофелина
● 3 ст. л. манки
● соль по вкусу
● масло растительное для обжаривания
● 1 л томатного сока
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн…
2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3. Добавь к массе манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь с обеих сторон в растительном масле.
 
3937411_image (700x525, 96Kb)
5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
3937411_image_2 (700x458, 108Kb)
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 297 раз
Понравилось: 86 пользователям

Gostena   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 19:37 (ссылка)
Вкусненько!!! Только не понятно зачем 30 минут тушить.. все ингредиенты быстро готовятся, это же не мясо..
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 22:46 (ссылка)
Интересный рецепт-спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alkanataeva   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Anjutozka   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 07:44 (ссылка)
-MALEFISENTA-, сейчас РОЖДЕСТВЕНСКИЙ пост, этот рецепт мне как раз подходит, цитирую с благодарностью!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Крохина   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:07 (ссылка)
Люблю луковые котлеты, это очень вкусно, но у меня рецепт с яйцами, а этот постный. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 19:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 04:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
карсвет   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо.только я кину еще яйцо
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ветализа   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 15:02 (ссылка)
да,без яиц здесь ничего не получится,проверено.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку