-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20075

ѕирог "—лезы ангела"

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 06:17 + в цитатник

3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339399 (640x463, 139Kb)

ќчень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. √отовитс€ он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Ётот пирог заменит собой даже праздничный торт.

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€ — 2 —такана
  • ћасло сливочное — 160 √рамм
  • —ахар — 7-8 —т. ложек (4 ст. л. - дл€ теста, остальное - дл€ творожной начинки)
  • яйцо — 5 Ўтук (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - дл€ безе)
  • “ворог — 500-600 √рамм
  • ћанка — 1 —т. ложка
  • —метана — 100 √рамм (если творог сухой, чуть больше)
  • ¬анильный сахар — 1 „айна€ ложка
  • –азрыхлитель дл€ теста — 2 „айных ложки
  • —ахарна€ пудра — 3 —т. ложки

 ак приготовить "ѕирог "—лезы ангела""

3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339381 (448x307, 54Kb)

 

 
¬ первую очередь сделаем тесто. —мешаем муку, разрыхлитель и сахар.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339382 (448x306, 49Kb)
“еперь добавл€ем €йца.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339383 (448x306, 55Kb)
» очень м€гкое, но не жидкое, сливочное масло
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339384 (448x306, 60Kb)
¬сЄ перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. ќсобой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339385 (448x305, 47Kb)
ѕолучаем м€гкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. «аворачиваем тесто в пленку, отправл€ем его в холодильник минут на 30.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339386 (448x307, 54Kb)
“еперь готовим творожную начинку. “ворог можно протереть через сито или пропустить через м€сорубку. ƒобавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339388 (448x306, 51Kb)
“акже добавл€ем желтки и сметану. Ѕелки сразу же отправим в холодильник.  оличество сметаны зависит от сухости творога.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339389 (448x306, 54Kb)
ћиксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339390 (448x306, 50Kb)
 
¬ыпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. –аскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339391 (448x306, 54Kb)
–овным слоем выкладываем творожный слой.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339392 (448x306, 53Kb)
» ставим выпекатьс€ в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрум€нивани€ теста.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339393 (448x306, 48Kb)
ѕока выпекаетс€ часть пирога, можно взбить белки. ¬збиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339394 (448x306, 51Kb)
¬ыкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. ћожно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339395 (448x306, 61Kb)
—тавим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. «атем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339396 (448x306, 63Kb)
ѕо мере остывани€ на поверхности будут по€вл€тьс€ красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339397 (448x300, 59Kb)
¬ынимаем пирог из формы.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339398 (448x307, 62Kb)
Ќарезаем его и подаем к столу.
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м

 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 17:00 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maziy   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 07:39 (ссылка)
јнгел видимо не был голодным...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 10:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_лесовских   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 11:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћади€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 15:47 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 18:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lanaUrevna-79   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 21:59 (ссылка)
ѕекла не раз этот пирог, советую всем, только творога беру в 2 раза меньше, а в остальном никаких отступлений.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку