-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20075

¬кусный и полезный майонез домашнего приготовлени€

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник

3937411_maiones8e1477916121270 (640x384, 43Kb)

¬ наш век синтетических добавок в еду, все больше людей задумываетс€ о приготовлении натуральных продуктов у себ€ дома. Ёта тенденци€ не обошла и майонез. ’от€ многие считают этот соус не полезным, не «здоровым « и слишком калорийным. Ќо домашний майонез из свежих и качественных продуктов-прекрасна€ добавка к блюдам. –ецепты домашнего майонеза вход€т во многие книги о здоровом и правильном питании. » € считаю, что кажда€ хоз€йка должна уметь готовить этот прекрасный соус.

–ецепт приготовлени€ домашнего майонеза более, чем простой .

ѕриготовьте:

  • -€йца куриные 3 шт
  • -√орчица 1-1,5 ст.л.
  • -ћасло оливковое 150мл
  • -—ахар 0,5 ч.л.
  • -—оль 0,5 ч.л.
  • -—ок лимона 5 ч.л.

–ецепт приготовлени€ майонеза

ѕодготовим все ингредиенты.

3937411_maiones1 (640x480, 63Kb)

ƒл€ приготовлени€ полезного и вкусного майонеза нам нужны самые свежие куриные €йца. »х необходимо тщательно вымыть с содой. ≈сли вы опасаетесь сырых куриных €иц, можно заменить их перепелиными, из расчета 6 перепелиных €иц на одно куриное .

’орошее оливковое масло. ≈го можно заменить рафинированным растительным маслом без вкуса и запаха, хот€ оливковое конечно вкуснее и полезнее.

√орчица. Ќужна в виде пасты.

—ахар. ћожно использовать фруктозу.

—оль. ќбычна€ или морска€.

—ок лимона можно заменить лимонной кислотой или уксусом. Ќо все же речь идет о приготовлении полезного майонеза, поэтому € рекомендую брать именно лимонный сок

ќтдел€ем желтки от белков. Ѕелки в приготовлении майонеза нам не понадоб€тс€.

3937411_maiones2 (640x480, 33Kb)

—оедин€ем желтки, сахар, соль,горчицу

3937411_maiones3 (640x480, 20Kb)

 оличество соли, сахара и горчицы -на вкус. ѕриготовив такой майонез один раз, вы уже точно будете знать сколько этих ингредиентов положить в следующих раз.

3937411_maiones4 (640x480, 45Kb)

¬збиваем все миксером на низкой скорости до однородного состо€ни€

3937411_maiones5 (640x480, 31Kb)

Ќачинаем ¬ливать по чайной ложке масло, не прекраща€ взбивать

 огда масса стала однородной, добавл€ем все масло и вновь взбиваем. Ќа этом этапе масса загустеет и от венчика будут по€вл€тьс€ следы.

3937411_maiones6 (640x480, 25Kb)

ƒобавл€ем лимонный сок и еще раз взбиваем. ћайонез готов.

≈сли соус кажетс€ вам слишком густым, можно добавить немного кип€ченой теплой воды и еще раз взбить.

3937411_maiones7 (640x480, 63Kb)

—овет: добавив в готовый майонез чеснок, маринованные огурчики, оливки или маслины вы получите новый пикантный вкус.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м

DTHF9393   обратитьс€ по имени —уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 18:29 (ссылка)
¬кусный сома тоже делаю .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
натка_бабка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 20:21 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ .об€зательно попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 11:57 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 10:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку