Треска, тушеная со шпиком |
Продукты:
На 1000г рыбы
1. Подготовить порционные куски рыбы без костей, посолить и поперчить.
2. Свежий несоленый свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтями.
3. Обернуть ломтиками шпика каждый кусок рыбы, обвязать нитками, посолить, поперчить, обвалять в муке, подрумянить на разогретой с маслом сковороде.
4. Выложить в сотейник, посыпать нашинкованным и обжаренным репчатым луком, влить несколько столовых ложек горячей воды, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне до готовности.
5. Снять нитки, выложить рыбу на блюдо вместе с луком.
6. Вокруг поместить горячий отварной картофель.
7. Для ароматизации можно добавить растертый с солью чеснок.
Можно применять, при тушении трески, соленый шпик, но в этом случае добавляют очень мало соли.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |