-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


ТОП-5 рецептов вкусных кексиков

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 07:30 + в цитатник

3937411_keksyisshokoladnoynachinkoykchayu (700x514, 306Kb)

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой 
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Шоколад темный — 150 г
Яйца — 2 шт.

Приготовление:
1. Для теста: соединяем куриные яйца с сахаром. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
2. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
3. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
4. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 °C.
5. Украшаем маффины жидким шоколадом и кокосовой стружкой

Кексы «Тирамису» 

3937411_tV3sbD46BjM (604x402, 44Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 160 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Ванилин — 2 г

Для крема:

Маскарпоне — 250 г
Сливки 33-35% — 150 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Ванилин — 2 г
Какао — 2 ст. л.

Для пропитки:

Кофе свежесваренный — 1 чашка
Ром — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.

2. Тесто выложить в бумажные формочки на высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.

3. Пока пекутся кексы, сварить кофе, дать ему остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, сделать проколы по 10-12 штук в каждом.

4. Пропитать кексы кофе — можно с помощью чайной ложки или кисточки. Затем дать кексам полностью остыть.

5. Приготовить крем: взбить маскарпоне. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

6. Аккуратно смешать маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложить крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

3937411_krasnybarhat15 (700x463, 173Kb) 
Ингредиенты:

Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 2 ст. л.
Красный пищевой краситель — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар или ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Масло и яйцо заранее достаньте из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином). Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.

2. Вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.

3. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.

4. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.

5. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.

6. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.

7. Выпекайте кексы при температуре 170 °C в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.

8. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с шоколадной пастой и орехами 

3937411_l_5NR49OZm8 (604x405, 60Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 50 г
Сахар — 100 г
Шоколадная паста — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 150 г
Ванилин — по вкусу
Молоко — стак.

Приготовление:

1. Сахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
2. Масло (предварительно растопить и остудить), шоколадную пасту, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам, заполняя их на три четверти.
4. Выпекать при температуре 180 °C 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.


Черничные кексы с творожным кремом 

3937411_RHh1iXwunLA (604x402, 61Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
Сахар — 200 г
Яйца крупные — 3 шт.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Свежая черника (для начинки) — 2 стак.
Свежая черника (для украшения) — 1 стак.

Для крема:

Сливочный сыр "Филадельфия" — 2 пачки
Сливочное масло — 300 г
Сахарная пудра — 250 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто обвалять чернику в 1 ст. л. муки.
3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
10. Отдльно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут). Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. 
11. Украсить кексы кремом и черникой.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 32 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку