-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19913

“ќѕ-5 рецептов вкусных кексиков

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 07:30 + в цитатник

3937411_keksyisshokoladnoynachinkoykchayu (700x514, 306Kb)

 окосовые кексы с шоколадной начинкой 
»нгредиенты:
 окосова€ стружка — 100 г
ћасло сливочное — 150 г
ћолоко — 200 мл
ћука пшенична€ — 350 г
–азрыхлитель — 2 ч. л.
—ахар — 100 г
Ўоколад темный — 150 г
яйца — 2 шт.

ѕриготовление:
1. ƒл€ теста: соедин€ем куриные €йца с сахаром. ¬збиваем их добела и добавл€ем очень м€гкое масло и молоко. ѕеремешиваем.
2. ¬сыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. “еперь вводим просе€нную муку с разрыхлителем.
3. ‘ормочки дл€ маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. ѕотом кладем по кусочку шоколада.
4. Ќакрываем шоколад столовой ложкой теста. ѕомещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекатьс€ 20 минут при 200 °C.
5. ”крашаем маффины жидким шоколадом и кокосовой стружкой

 ексы «“ирамису» 

3937411_tV3sbD46BjM (604x402, 44Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука — 1 стак.
ћасло сливочное — 100 г
—ахар — 160 г
яйцо — 2 шт.
—оль — 1 щепотка
–азрыхлитель — 1 ч. л.
ћолоко — 200 мл
¬анилин — 2 г

ƒл€ крема:

ћаскарпоне — 250 г
—ливки 33-35% — 150 г
—ахарна€ пудра — 5 ст. л.
¬анилин — 2 г
 акао — 2 ст. л.

ƒл€ пропитки:

 офе свежесваренный — 1 чашка
–ом — 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ¬збить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. ѕоочередно добавить €йца. «атем добавить молоко и муку с разрыхлителем. „асть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. ¬збить.

2. “есто выложить в бумажные формочки на высоты. ¬ыпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут. √отовность проверить шпажкой.

3. ѕока пекутс€ кексы, сварить кофе, дать ему остыть.  ак только испекутс€ кексы, не вынима€ их из формы, сделать проколы по 10-12 штук в каждом.

4. ѕропитать кексы кофе — можно с помощью чайной ложки или кисточки. «атем дать кексам полностью остыть.

5. ѕриготовить крем: взбить маскарпоне. ќтдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

6. јккуратно смешать маскарпоне и сливки. — помощью кондитерского мешка выложить крем на кекс. —верху кексы посыпать какао.

 ексы « расный бархат»

3937411_krasnybarhat15 (700x463, 173Kb) 
»нгредиенты:

—ахар — 150 г
ћука — 150 г
ћолоко — 100 мл
—ливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
 акао — 2 ст. л.
 расный пищевой краситель — 1 ст. л.
”ксус — 1 ст. л.
–азрыхлитель — 1 ч. л.
¬анильный сахар или ванилин — по вкусу
—оль — 1 щепотка
—ахарна€ пудра — дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. ћасло и €йцо заранее достаньте из холодильника — они должны быть комнатной температуры. —мешайте м€гкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином). ¬збивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.

2. ¬бейте в масло €йцо и еще раз взбейте до однородного состо€ни€ на маленькой скорости. ¬ результате должна получитьс€ кремообразна€ основа дл€ теста.

3. ¬ отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. —мешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.

4. ¬ масл€но-€ичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. «атем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединени€.

5. „ереду€ таким же образом, введите всю муку и молоко. ¬ конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.

6. ¬ форму дл€ кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.

7. ¬ыпекайте кексы при температуре 170 °C в течение 20-25 минут. ѕри выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получитс€ не таким нежным.

8. √отовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Ёто создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

 ексы с шоколадной пастой и орехами 

3937411_l_5NR49OZm8 (604x405, 60Kb)

»нгредиенты:

—ливочное масло — 50 г
ќрехи (любые) — 100 г
ћука — 300 г
–азрыхлитель — 1 ч. л.
 акао — 50 г
—ахар — 100 г
Ўоколадна€ паста — 200 г
яйцо — 1 шт.
—метана — 150 г
¬анилин — по вкусу
ћолоко — стак.

ѕриготовление:

1. —ахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
2. ћасло (предварительно растопить и остудить), шоколадную пасту, €йцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
3. ¬збива€ венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам, заполн€€ их на три четверти.
4. ¬ыпекать при температуре 180 °C 20-25 минут. «а 10 минут до готовности украсить орехами.


„ерничные кексы с творожным кремом 

3937411_RHh1iXwunLA (604x402, 61Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука — 300 г
–азрыхлитель — 2 ч. л.
—оль — ч. л.
—ливочное масло комнатной температуры — 150 г
—ахар — 200 г
яйца крупные — 3 шт.
Ёкстракт ванили — 2 ч. л.
–астительное масло — 50 мл
—вежа€ черника (дл€ начинки) — 2 стак.
—вежа€ черника (дл€ украшени€) — 1 стак.

ƒл€ крема:

—ливочный сыр "‘иладельфи€" — 2 пачки
—ливочное масло — 300 г
—ахарна€ пудра — 250 г
¬анильный экстракт — 2 ч. л.

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 175 °C. ¬ форму дл€ маффинов положить бумажные чашечки.
2. „ернику промыть и немного обсушить. ѕеред добавлением в тесто обвал€ть чернику в 1 ст. л. муки.
3. —оединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. ¬збить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
4. ƒобавить €йца по одному за раз, взбива€ несколько минут после каждого добавлени€. ƒобавить ванильный экстракт.
5. —низить скорость до минимума. ƒобавить смесь муки в три захода, череду€ с двум€ дополнени€ми растительного масла, и взбивать до полного соединени€ после каждого добавлени€ ингредиентов.
6. „ернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
7. –авномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
8. ¬ытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут дл€ охлаждени€. «атем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
9. ћасло и сливочный сыр должны быть об€зательно комнатной температуры. ћасло взбить с сахарной пудрой добела. ƒобавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
10. ќтдльно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут). ƒобавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности дерев€нной лопаткой. 
11. ”красить кексы кремом и черникой.

ѕри€тного аппетита!



источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 09:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 10:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку