-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20075

‘рикасе из курицы с картофелем

¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 05:05 + в цитатник

3937411_LgQx_NQ3_yQ_1 (604x402, 76Kb)

‘рикасе в переводе с французского означает «вс€ка€ вс€чина». —лово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». ѕо сути фрикасе — это рагу из белого м€са в белом соусе. √отовитс€ оно очень просто! 

»нгредиенты:
Ѕедра куриные (очищенное филе) — 100 г 
ћука — 1 ст. л. 
Ўампиньоны — 30 г 
Ћук — 5 г 
—ливки молочные (38%, дл€ фрикасе+дл€ гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л. 
ћасло растительное — 10 мл 
¬устерский соус — 2 г 
—оль по вкусу 
ѕерец черный (молотый) по вкусу 
 артофель (отварной) — 130 г 
—ыр — 15 г 
ќгурец маринованный — 15 г 
„ерри (маринованные) — 10 г 
ѕетрушка (дл€ украшени€) — веточка 

ѕриготовление: 

1.  уриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Ўампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. –епчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). ќтварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 

3937411_bbCI441lcck (604x402, 58Kb)

2. Ќарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке. 

3937411_DsqHEgbJ0FM_1_ (604x402, 69Kb)
3. ¬ сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. «атем добавить шампиньоны, репчатый лук. ¬се вместе жарить до готовности м€са. 

3937411_RytBi3paWZs (604x402, 51Kb)
4. ƒобавить сливки и соус ворчестер. Ќепрерывно помешива€, прогреть до загустени€. ѕосле загустени€ сн€ть сковороду с огн€. 

3937411_VX9fBotJ0wY (604x402, 60Kb)
5. ƒл€ гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. 

3937411_V8PH9qAvhS4 (604x402, 46Kb)
6. ƒобавить соль, перец и сливки. 

3937411_ZZ3hTTGpKGc (604x402, 46Kb)
7. ƒовести до кипени€ и выпарить до загустени€. 

3937411_1_4x6MpsWp0 (604x402, 80Kb)
8. ќбжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку. 

3937411_ywWnWDhaHbw (604x402, 50Kb)
9. «апекать до образовани€ золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут. 

3937411_QG7Nn0KjXDo (604x402, 75Kb)
10. –€дом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе. 

3937411_LgQx_NQ3_yQ (604x402, 76Kb)
11. ”красить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. 

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 10:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку