-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Фрикасе из курицы с картофелем

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 05:05 + в цитатник

3937411_LgQx_NQ3_yQ_1 (604x402, 76Kb)

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! 

Ингредиенты:
Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г 
Мука — 1 ст. л. 
Шампиньоны — 30 г 
Лук — 5 г 
Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л. 
Масло растительное — 10 мл 
Вустерский соус — 2 г 
Соль по вкусу 
Перец черный (молотый) по вкусу 
Картофель (отварной) — 130 г 
Сыр — 15 г 
Огурец маринованный — 15 г 
Черри (маринованные) — 10 г 
Петрушка (для украшения) — веточка 

Приготовление: 

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 

3937411_bbCI441lcck (604x402, 58Kb)

2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке. 

3937411_DsqHEgbJ0FM_1_ (604x402, 69Kb)
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса. 

3937411_RytBi3paWZs (604x402, 51Kb)
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня. 

3937411_VX9fBotJ0wY (604x402, 60Kb)
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. 

3937411_V8PH9qAvhS4 (604x402, 46Kb)
6. Добавить соль, перец и сливки. 

3937411_ZZ3hTTGpKGc (604x402, 46Kb)
7. Довести до кипения и выпарить до загустения. 

3937411_1_4x6MpsWp0 (604x402, 80Kb)
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку. 

3937411_ywWnWDhaHbw (604x402, 50Kb)
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут. 

3937411_QG7Nn0KjXDo (604x402, 75Kb)
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе. 

3937411_LgQx_NQ3_yQ (604x402, 76Kb)
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 33 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку