-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29138


Тыквенные бриоши.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:06 + в цитатник

3937411_MFZ2iFnXC2s (400x604, 75Kb)

Не найду, пожалуй, такого эпитета, чтобы в полной мере описать свое восхищение этим необыкновенным булочкам!..
Это тесто, оно- волшебное,.булочки просто тают во рту!..не знаю, почему я так долго к ним шла, но теперь я знаю, что это лучшее дрожжевое тесто для такого рода выпечки). А с тыквенным пюре они вообще бесподобны.

Вам потребуется:

тесто:
200 г тыквенного пюре(сорта мускат-она сладкая и яркая) 
35 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) 
100 мл теплого молока 
380 г обычной муки 
60 г сахара 
щепотка соли 
3 яйца 
150 г мягкого сливочного масла 

для смазки:
желток 
1 ст л молока 

для начинки:
шоколадная паста 
апельсиновый джем

Как готовить:

1. Тыкву испечь при 200С на протяжении 40-50мин. до мягкости,после чего-пюрировать в блендере.

2. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Раскрошить дрожжи в небольшую мисочку, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, влить теплое молоко, перемешать и отставить в сторону. Взять миску побольше, влить туда очень горячую воду и вложить в нее мисочку с опарой. Подержать в этой воде минуты три, после чего хорошо разболтать закваску до образования густой пены.
Просеять муку в чашу миксера, добавить сахар, соль и дрожжевую закваску. Включить режим замеса, постепенно, одно за другим добавляя яйца(каждое следующее яйцо нужно добавлять только тогда, когда полностью раствориться в тесте предыдущее). После того, как полностью будут введены и вымешаны все яйца, вымешивать тесто еще примерно 10 -15 минут. Затем, небольшими кусочками добавлять масло(по такому же принципу, как и яйца: каждый следующий кусок добавлять только после полного растворения в тесте предыдущего) и замешивать еще 5 - 10 минут. В результате должно получиться очень гладкое, блестящее тесто, не прилипающее к стенкам миксера. В самом конце добавить в 2-3 подхода пюре из тыквы (не холодное) и месить до образования однородного, гладкого теста.

3. Переложить наше чудо-тесто в большую миску , накрыть ее тканью и оставить подниматься примерно начас-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в три раза!
По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто ладонью(оно уменьшится до первоначального объема), накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

4. Вынуть тесто из холодильника и дать ему"согреться" при комнатной температуре 30-40мин. Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску" и разделить на 8-10 частей.

5. Сформировать из теста кружки, внутрь каждой положить начинку(шоколадный крем типа "нутеллы" , например, или апельсиновый джем)
Аккуратно защипнуть краешки булочек и выложить на смазанную форму для кекса швом вниз.
Накрыть форму полотенцем и оставить булочки в теплом месте приблизительно на 1-1.5 часа.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.
Когда тесто подрастет примерно втрое, смазать булочки взбитым яичным желтком, размешанным с молоком, присыпать сверху сахаром.
Выпекать бриоши в течение 20 минут до золотистого цвета.

3937411_n4AGzvb_cF4 (400x604, 82Kb)

Приятного аппетита!
Автор: Настя Понедельник

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 25 пользователям



olga6149   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку