-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27033

ѕирог из творожного теста с €блоками

—уббота, 05 Ќо€бр€ 2016 г. 05:23 + в цитатник

3937411_4b8541e949ef (500x334, 65Kb)

Ёто проверенный, €блочный пирог, сделанный по семейному рецепту. ¬о вкуснейшем творожном тесте спр€тались половины печеных €блок, начинку в них можете мен€ть по своему вкусу.

»нгредиенты пирога из творожного теста
— мука – 2,5 стакана
— творог – 200 гр.
— масло сливочное – 250 гр.
— сахар – 2/3 стакана
— разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
— сахар ванильный – 1 пакет
— €блоки средних размеров – 6 шт.
— дольки мандарина (или курага, финик, чернослив, грецкий орех, ириска…берете по количеству половинок €блок) – 12 шт.
— корица

ѕриготовление пирога из творожного теста с €блоками
1.–азм€гченое сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, тщательно перемешайте. «асыпьте муку, просе€нную вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем, замесите тесто.

3937411_1d756937bc28 (500x334, 48Kb)

“есто получаетс€ не слишком эластичным, но зато очень хорошо раскатываетс€ и не прилипает к рукам. «аверните его в пленку и на полчаса поставьте в холод.

3937411_da2d3813f688 (500x334, 38Kb)

2. ѕомойте €блоки, очистите их от кожуры, не забудьте удалить семенную коробочку, разрежьте на половинки. Ќе забудьте в центр каждого €блока положить начинку. Ќачинкой может служить курага, финик без косточки, половина грецкого ореха, чернослив, даже ириска типа  оровки!

3937411_4f0a889317b7 (500x334, 48Kb)
3. Ќа две части разделите тесто, одну из частей раскатайте и положите на противень, что бы образовались небольшие бортики. Ќа тесто положите половины €блок начинкой вниз, не забудьте посыпать €блоки корицей, а если €блоки очень кислые – посыпьте сахаром.

3937411_3e4e2590bf4c (500x334, 56Kb)
4. ¬торую часть теста аккуратно раскатайте и положите на €блоки, кра€ защипайте, а верх смажьте желтком. ¬ыпекайте при температуре 180— на прот€жении 40-60 минут.

3937411_83ed257c8c60 (500x334, 51Kb)
ѕриготовленный пирог присыпьте сахарной пудрой. ќн очень вкусен в теплом виде, с кусочком ванильного мороженого!

3937411_9a4f61d5c5d3 (500x334, 67Kb)

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



svetonika   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2016 г. 07:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
осень_59   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2016 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо! ќчень оригинально!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 09:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 азючка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 11:36 (ссылка)
»нтересно и, главное, не сложно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку