-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 5899
Комментариев: 22336
Написано: 31865



Грибное изобилие. Куда девать излишки

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник

3937411_9eb8cdb6b5049e8c6be58e9c118a92e0 (700x466, 301Kb)

Грибное изобилие. Куда девать излишки

Урожай грибов в этом году порадовал любителей тихой охоты. Боровики, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, моховики, рыжики, такое изобилие лесных даров заставляет увлеченных людей отправляться на их поиски каждые выходные. Полные корзины и багажники автомобилей заставляют задуматься, куда девать лишние грибы.

 

Что можно сделать с грибами

К сожалению, грибы являются скоропортящимся продуктом. В сыром виде они могут храниться в холодильнике максимум двое суток. Какими бы ни были вкусными грибные блюда, все равно всю добычу съесть за несколько дней практически невозможно. Но их можно заготовить на зиму. Варианты консервирования грибов:

  • маринование, для этого грибы чистят, отваривают, а затем заливают кипящим маринадом, после чего либо сразу закатывают, либо плотно укупоривают после стерилизации;
  • соление, грибы чистят, отваривают, затем засаливают либо обычной солью с добавлением специй, либо заливают насыщенным соляным раствором (рассолом);
  • обжарка, подходят боровики, подосиновики и другие благородные сорта, их следует немного отварить, порезать и обжарить на свином жире с большим количеством лука, полные банки залить сверху растопленным салом и закатать;
  • грибная икра, приготовляется по типу кабачковой или баклажанной, только вместо овощей используются грибы;
  • заморозка, можно заготавливать как в сыром, так и в вареном виде.

Самым полезным способом считается быстрая заморозка сырых грибов. Она помогает сохранить максимальное количество витаминов. К наиболее безопасным методам относят замораживание и соление в емкостях, которые не закрываются герметически. Заготавливая другими способами надо очень тщательно очищать грибы от земли, так как вместе с землей можно занести опаснейшее заболевание - ботулизм, который развивается в герметически закрытых емкостях. Хранить такие заготовки можно не более 12 месяцев.

Еще один способ ликвидации излишков – продажа грибов. Многие люди в силу своего здоровья или по каким-то другим причинам не могут ездить в лес и заниматься тихой охотой. Но с удовольствием покупают товар у грибников и в магазинах.

 

Грибы как способ заработка

Заготовка и продажа грибов относится к сезонным заработкам. Но не все грибники могут стоять на рынке и продавать собранный урожай. Некоторые стесняются, а у других нет на это времени. Для таких людей есть другие способы сбыта. Сейчас их хорошо скупают различные организации. Если не знаете, куда продать грибы, загляните в интернет на специализированные сайты, представляющие собой доску объявлений. Вы наверняка найдете там массу предложений. Достаточно выбрать самое выгодное из них, созвониться с заготовителем, и в назначенное время привезти урожай на пункт приема.

Некоторые компании скупают товар, приезжая за ним сами, при условии, что у вас есть определенное количество собранных грибов. Все это официально, безопасно и является отличным способом сезонного заработка.

 

Правила сбора грибов

Собираясь на тихую охоту, следует запомнить одно важное правило. Никогда не срезайте гриб, если сомневаетесь в его съедобности. Многие из произрастающих в наших лесах грибов являются смертельно ядовитыми. И если мухомор могут распознать даже дети, то такие грибы как ложный белый порой попадаются в корзинах опытных сборщиков. Можно изучить тут виды съедобных грибов, прежде чем отправиться за ними в лес. Знания помогут вам сделать грибную охоту безопасной.

Рубрики:  Разное интересное
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку