-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29311


√ов€дина по-бургундски

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 13:40 + в цитатник

3937411_e75a96bce165a58b3725db84713ffa71 (600x400, 56Kb)

ћ€со по – бургундски – это французский рецепт. √отовитс€ из гов€дины, овощей и пр€ностей. Ќо если под рукой не оказалось гов€дины, можно приготовить из постной свинины. »зюминка блюда, это тушение м€са в вине, которое получаетс€ сочным и душистым. Ёто блюдо готов€т в основном на торжества, так как приготовление не из легких. Ќа готовку уходит 3 часа 30 мин. и рассчитано на 5 порций.


Ќеобходимые продукты дл€ блюда:

  • 300 гр. м€са гов€дины
  • 60 гр. сырокопченой грудинки
  • 350 гр. куриного бульона
  • 350 гр. м€сного бульона
  • 1.5 ложек ст. обычной муки
  • 140 гр. картошки
  • 1 ложка ч. томатной пасты
  • „еснок
  • 80 гр. грибов лисичек
  • 120 гр. морковки
  • 60 гр. лука
  • ѕетрушка
  • 1 ложка ч. по 2 раза сливочного масла
  • 1 ложка ст. масла оливкового
  • «ира
  • Ћист лавровый
  • “имь€н
  • 20 гр. тростникового сахара
  • √орчица зернами
  • ѕоловина перца горького (чили)
  • ћеленый перец
  • —оль
  • 1 ст. (250 мл.) сухого вина, красного


ѕроцесс готовки

√ов€дину помыть, обсушить. ѕорезать на средние куски, присолить, посыпать перцем и обвал€ть со всех сторон в муке. ћ€со оставить в таком положение около 20 минут. ƒалее включить духовку и нагреть до 160 —.

¬се овощи помыть. ќт моркови и картофел€ удалить кожуру, а от лука и чеснока шелуху. ќвощи нарезать на большие кубики, а чеснок мелко нашинковать. ѕомытые лисички так же нарезать крупно. √орький перец разрезать и удалить семена, мелко нашинковать.

ѕоставить сковороду на огонь.  огда сковорода раскалитс€, добавить ложку столовую масла и обжарить бекон около 30 сек. ƒостать бекон со сковороды. ƒалее пожарить м€со 2 мин. в сковороде, где жарилс€ бекон. ќбжаренную гов€дину достать со сковороды.

ћорковь, картошку, лук обжарить по отдельности на сковороде до золотистого цвета, достать и разложить по отдельным пиалам. ƒалее в чистую сковороду положить масло сливочное, м€со, бекон, остаток муки, сахар, томат и жарить две минуты.

ƒостать сотейник. ”ложить м€со с беконом и присоединить вино. ќколо двух минут на большом огне выпарить спирты. ѕосле того как алкоголь выпарилс€ надо присоединить бульон, пр€ности и довести до кипени€. ƒалее сотейник поместить в духовку и тушить 80 мин. при 160 —.

ѕо истечению времени, овощи соединить с м€сом и хорошо помешать и дальше отправить в духовку на 30 мин. при 160—. ѕосле вытащить сотейник с духового шкафа и положить в содержимое чеснок с перцем. “щательно помешать и накрыть крышечкой и отставить на 15 мин. дл€ настаивани€.

ƒалее блюдо выложить в глубокую тарелочку и приправить поверх рубленой зеленью петрушки.

 

Ќу, а если вы хотите покушать что-то вкусненькое в при€тной обстановке, но совсем нет времени и желани€ стоить у плиты, то ресторан  арлсон всегда к вашим услугам. –асположен он, как пон€тно по названию, конечно на крыше, а какие там виды открываютс€ великолепные можно только представить.  ƒа и кухн€ авторска€ от знаменитого маэстро кулинарного искусства  арло √реку. “ак что не отказывайте себе в удовольствии побывать там.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку