-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Говядина по-бургундски

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:40 + в цитатник

3937411_e75a96bce165a58b3725db84713ffa71 (600x400, 56Kb)

Мясо по – бургундски – это французский рецепт. Готовится из говядины, овощей и пряностей. Но если под рукой не оказалось говядины, можно приготовить из постной свинины. Изюминка блюда, это тушение мяса в вине, которое получается сочным и душистым. Это блюдо готовят в основном на торжества, так как приготовление не из легких. На готовку уходит 3 часа 30 мин. и рассчитано на 5 порций.


Необходимые продукты для блюда:

  • 300 гр. мяса говядины
  • 60 гр. сырокопченой грудинки
  • 350 гр. куриного бульона
  • 350 гр. мясного бульона
  • 1.5 ложек ст. обычной муки
  • 140 гр. картошки
  • 1 ложка ч. томатной пасты
  • Чеснок
  • 80 гр. грибов лисичек
  • 120 гр. морковки
  • 60 гр. лука
  • Петрушка
  • 1 ложка ч. по 2 раза сливочного масла
  • 1 ложка ст. масла оливкового
  • Зира
  • Лист лавровый
  • Тимьян
  • 20 гр. тростникового сахара
  • Горчица зернами
  • Половина перца горького (чили)
  • Меленый перец
  • Соль
  • 1 ст. (250 мл.) сухого вина, красного


Процесс готовки

Говядину помыть, обсушить. Порезать на средние куски, присолить, посыпать перцем и обвалять со всех сторон в муке. Мясо оставить в таком положение около 20 минут. Далее включить духовку и нагреть до 160 С.

Все овощи помыть. От моркови и картофеля удалить кожуру, а от лука и чеснока шелуху. Овощи нарезать на большие кубики, а чеснок мелко нашинковать. Помытые лисички так же нарезать крупно. Горький перец разрезать и удалить семена, мелко нашинковать.

Поставить сковороду на огонь. Когда сковорода раскалится, добавить ложку столовую масла и обжарить бекон около 30 сек. Достать бекон со сковороды. Далее пожарить мясо 2 мин. в сковороде, где жарился бекон. Обжаренную говядину достать со сковороды.

Морковь, картошку, лук обжарить по отдельности на сковороде до золотистого цвета, достать и разложить по отдельным пиалам. Далее в чистую сковороду положить масло сливочное, мясо, бекон, остаток муки, сахар, томат и жарить две минуты.

Достать сотейник. Уложить мясо с беконом и присоединить вино. Около двух минут на большом огне выпарить спирты. После того как алкоголь выпарился надо присоединить бульон, пряности и довести до кипения. Далее сотейник поместить в духовку и тушить 80 мин. при 160 С.

По истечению времени, овощи соединить с мясом и хорошо помешать и дальше отправить в духовку на 30 мин. при 160С. После вытащить сотейник с духового шкафа и положить в содержимое чеснок с перцем. Тщательно помешать и накрыть крышечкой и отставить на 15 мин. для настаивания.

Далее блюдо выложить в глубокую тарелочку и приправить поверх рубленой зеленью петрушки.

 

Ну, а если вы хотите покушать что-то вкусненькое в приятной обстановке, но совсем нет времени и желания стоить у плиты, то ресторан Карлсон всегда к вашим услугам. Расположен он, как понятно по названию, конечно на крыше, а какие там виды открываются великолепные можно только представить.  Да и кухня авторская от знаменитого маэстро кулинарного искусства Карло Греку. Так что не отказывайте себе в удовольствии побывать там.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку