Говядина по-бургундски |
Мясо по – бургундски – это французский рецепт. Готовится из говядины, овощей и пряностей. Но если под рукой не оказалось говядины, можно приготовить из постной свинины. Изюминка блюда, это тушение мяса в вине, которое получается сочным и душистым. Это блюдо готовят в основном на торжества, так как приготовление не из легких. На готовку уходит 3 часа 30 мин. и рассчитано на 5 порций.
Необходимые продукты для блюда:
Процесс готовки
Говядину помыть, обсушить. Порезать на средние куски, присолить, посыпать перцем и обвалять со всех сторон в муке. Мясо оставить в таком положение около 20 минут. Далее включить духовку и нагреть до 160 С.
Все овощи помыть. От моркови и картофеля удалить кожуру, а от лука и чеснока шелуху. Овощи нарезать на большие кубики, а чеснок мелко нашинковать. Помытые лисички так же нарезать крупно. Горький перец разрезать и удалить семена, мелко нашинковать.
Поставить сковороду на огонь. Когда сковорода раскалится, добавить ложку столовую масла и обжарить бекон около 30 сек. Достать бекон со сковороды. Далее пожарить мясо 2 мин. в сковороде, где жарился бекон. Обжаренную говядину достать со сковороды.
Морковь, картошку, лук обжарить по отдельности на сковороде до золотистого цвета, достать и разложить по отдельным пиалам. Далее в чистую сковороду положить масло сливочное, мясо, бекон, остаток муки, сахар, томат и жарить две минуты.
Достать сотейник. Уложить мясо с беконом и присоединить вино. Около двух минут на большом огне выпарить спирты. После того как алкоголь выпарился надо присоединить бульон, пряности и довести до кипения. Далее сотейник поместить в духовку и тушить 80 мин. при 160 С.
По истечению времени, овощи соединить с мясом и хорошо помешать и дальше отправить в духовку на 30 мин. при 160С. После вытащить сотейник с духового шкафа и положить в содержимое чеснок с перцем. Тщательно помешать и накрыть крышечкой и отставить на 15 мин. для настаивания.
Далее блюдо выложить в глубокую тарелочку и приправить поверх рубленой зеленью петрушки.
Ну, а если вы хотите покушать что-то вкусненькое в приятной обстановке, но совсем нет времени и желания стоить у плиты, то ресторан Карлсон всегда к вашим услугам. Расположен он, как понятно по названию, конечно на крыше, а какие там виды открываются великолепные можно только представить. Да и кухня авторская от знаменитого маэстро кулинарного искусства Карло Греку. Так что не отказывайте себе в удовольствии побывать там.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |