-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Карп запеченный в духовке

Пятница, 21 Октября 2016 г. 12:01 + в цитатник

3937411_receptkarpazapechennogovduhovke (550x389, 108Kb)

Карп запеченный в духовке.

Ингредиенты

  • Карп
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • приправа для рыбы
  • растительное масло.


Берем Карпа и хорошенько очищаем чешую. Карп очень крупный, чешуя чистится очень легко. После того, как почистили чешую хорошо моем рыбку водой. Теперь нужно удалить жабры (если жабры розовые значит Карп свежий). Далее вспарывается животик и делается прорез на спинке у Карпа, остается вытащить все внутренности. Тщательно вымываете рыбу от крови. Подвешиваем рыбку, что бы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем лучок полу кольцами, для того что бы потом выложить в брюшко рыбы, что бы она была сочнее. После того, как нарезали лук заливаем его кипячёной водой, что бы ушла вся горечь с лука. Примерно 2 минутки.

Берутся 2 зубчика чесночка и трете на мелкой тёрке, что бы потом заполнить прорез в спинке Карпа.

И для того, что бы ваша рыбка не пригорела на противне, нарезается морковка, на которую будете укладывать рыбу.

Сливаете водичку из лука, затем не много солим лучок и добавляем рыбной приправы. Все это перемешивается.

Берется рыбка и поперек тушки делаете надрезы с одного бока и с другого. Теперь нужно хорошо посолить рыбку. Каждую прорезь на рыбке заполняете чесночком с одной стороны и другой. После этого берется лучок и заполняете брюшко, если весь лук не влез, то можно остатки положить в жабры рыбе. (Если вдруг вы не любите лук, можно заменить например на помидоры, нарезаете помидор на средние кружки и засовываете в брюшко) Сверху посыпаете приправой. Оставляете Карпа на 20 минут, что бы он мариновался. (Если нет времени ждать 20 минут, то можно не оставлять рыбу мариноваться, но рыбка получится не такая мягкая и сочная)

После того, как прошли 20 минут достаете противень и смазываете растительным маслом. Укладываете посередине противня морковь, что бы карп не пригорел и на морковь укладываете рыбку.

Отправляете Карпа в духовку, поставив заранее разогреваться до 190 градусов, время приготовления от тридцати до сорока минут. (Время приготовления получается у всех разное, у кого то духовка печет сильно, а у кого то еле нагревается). Поэтому не забывайте поглядывать за вашим Карпом. Как только появится поджаристая, хрустящая корочка, можете выключать духовку, Карп приготовился.

Выключаете духовку и даёте постоять рыбке 5-7 минут, теперь можно доставать и подавать на стол.

К рыбке хорошо подойдет такой гарнир, как рис с овощами, печёный картофель.

Приятного всем аппетита.

 


Многие родители уже задумываются о предстоящей зиме и подбирают пуховички для своих деток, красивый с отличной теплоизоляцией и удобством. Подскажу, что купить детский пуховик можно здесь: http://puhovik.biz/catalog/children/ Хороший выбор, большой ассортимент и приемлемые цены за качественный товар.


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 24 пользователям

галина_задорожная   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 09:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку