-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



 арп запеченный в духовке

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 12:01 + в цитатник

3937411_receptkarpazapechennogovduhovke (550x389, 108Kb)

 арп запеченный в духовке.

»нгредиенты

  •  арп
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • приправа дл€ рыбы
  • растительное масло.


Ѕерем  арпа и хорошенько очищаем чешую.  арп очень крупный, чешу€ чиститс€ очень легко. ѕосле того, как почистили чешую хорошо моем рыбку водой. “еперь нужно удалить жабры (если жабры розовые значит  арп свежий). ƒалее вспарываетс€ животик и делаетс€ прорез на спинке у  арпа, остаетс€ вытащить все внутренности. “щательно вымываете рыбу от крови. ѕодвешиваем рыбку, что бы стекла лишн€€ жидкость.

Ќарезаем лучок полу кольцами, дл€ того что бы потом выложить в брюшко рыбы, что бы она была сочнее. ѕосле того, как нарезали лук заливаем его кип€чЄной водой, что бы ушла вс€ горечь с лука. ѕримерно 2 минутки.

Ѕерутс€ 2 зубчика чесночка и трете на мелкой тЄрке, что бы потом заполнить прорез в спинке  арпа.

» дл€ того, что бы ваша рыбка не пригорела на противне, нарезаетс€ морковка, на которую будете укладывать рыбу.

—ливаете водичку из лука, затем не много солим лучок и добавл€ем рыбной приправы. ¬се это перемешиваетс€.

Ѕеретс€ рыбка и поперек тушки делаете надрезы с одного бока и с другого. “еперь нужно хорошо посолить рыбку.  аждую прорезь на рыбке заполн€ете чесночком с одной стороны и другой. ѕосле этого беретс€ лучок и заполн€ете брюшко, если весь лук не влез, то можно остатки положить в жабры рыбе. (≈сли вдруг вы не любите лук, можно заменить например на помидоры, нарезаете помидор на средние кружки и засовываете в брюшко) —верху посыпаете приправой. ќставл€ете  арпа на 20 минут, что бы он мариновалс€. (≈сли нет времени ждать 20 минут, то можно не оставл€ть рыбу мариноватьс€, но рыбка получитс€ не така€ м€гка€ и сочна€)

ѕосле того, как прошли 20 минут достаете противень и смазываете растительным маслом. ”кладываете посередине противн€ морковь, что бы карп не пригорел и на морковь укладываете рыбку.

ќтправл€ете  арпа в духовку, поставив заранее разогреватьс€ до 190 градусов, врем€ приготовлени€ от тридцати до сорока минут. (¬рем€ приготовлени€ получаетс€ у всех разное, у кого то духовка печет сильно, а у кого то еле нагреваетс€). ѕоэтому не забывайте погл€дывать за вашим  арпом.  ак только по€витс€ поджариста€, хруст€ща€ корочка, можете выключать духовку,  арп приготовилс€.

¬ыключаете духовку и даЄте посто€ть рыбке 5-7 минут, теперь можно доставать и подавать на стол.

  рыбке хорошо подойдет такой гарнир, как рис с овощами, печЄный картофель.

ѕри€тного всем аппетита.

 


ћногие родители уже задумываютс€ о предсто€щей зиме и подбирают пуховички дл€ своих деток, красивый с отличной теплоизол€цией и удобством. ѕодскажу, что купить детский пуховик можно здесь: http://puhovik.biz/catalog/children/ ’ороший выбор, большой ассортимент и приемлемые цены за качественный товар.


 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



галина_задорожна€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 16:58 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 09:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку