-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28580


«акусочный "Ќаполеон" с творожным кремом, икрой и копчЄной форелью

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 08:13 + в цитатник

3937411_p_6403 (700x465, 65Kb)

¬кусна€ и красива€ закуска на праздничный стол! ћожете использовать готовое слоеное тесто или воспользоватьс€ моим рецептом приготовлени€ коржей. –азумеетс€, с домашними намного вкуснее!

»нгредиенты:
ƒл€ коржей:
ћука пшенична€ 250гр.
ћасло сливочное охлаждЄнное, но не мороженое 120гр.
—метана 120гр. (у мен€ 20%жирности)
–азрыхлитель 1ч.ложка.
—оль 1ч.ложка.
—ахарный песок 1ст.ложка.



ƒл€ начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
“ворожный сыр «јльметте» с зеленью 1баночка 125гр.
—ыр плавленый сливочный 100гр.
”кроп пол пучка.
»кра мойвы деликатесна€ с копчЄным лососем 1-2 ст.ложки.
‘орель слабосолЄна€ 100гр. (половина куска, что на фото)

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавл€ем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешива€ с мукой – получаем крошку. ƒобавл€ем сметану, замешиваем м€гкое тесто.
3937411_0614b4fd60d6 (700x469, 66Kb)

2. “есто делим на 2 части, кладЄм его в пакеты. ƒальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи.
3937411_2381bf5bd0be (552x563, 53Kb)

3. ѕечЄм коржи: между двум€ листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противн€ (стандартный противень дл€ духовки примерно 35 на 35см).


4. »з раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой пр€моугольник. 
"ќбрезки" с листа не убираем!!! так всЄ вместе и будем выпекать.
3937411_a2108810620c (700x462, 58Kb)

5. ѕерекладываем лист бумаги с тестом на противень. “упой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой.  стати!!!! ћожно выпекать целым пластом, не раздел€€ его на коржи, готовый √ќ–я„»… корж легко режетс€ и почти не крошитс€.

6. ¬ыпекаем при 200град минут 20-25 до рум€ного цвета. ќбрезанные краешки теста пойдут на крошку при оформлении торта.
3937411_c5e7df755fb8 (700x453, 61Kb)

7. –азрезаем корж на пласты нужного размера. я использовала только один кусок теста, и у мен€ получилось три слоЄных коржа, соответственно. “еперь их нужно остудить и можно приступать к приготовлени€ закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. ( оржи немного деформируютс€ в процессе остывание, кончики поднимаютс€ кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальную форму.)
3937411_1291db8ac6cd (700x457, 54Kb)

8. Ќачинка торта может быть любой, у мен€ твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолЄна€ форель и икра мойвы.
3937411_7bba4c84e5c8 (700x460, 75Kb)

9. ‘орель нарезаем тонкими ломтиками.
“ворог и плавленый сыр смешиваем, добавл€ем мелко нарезанную зелень.
3937411_e59d3771b4dc (700x342, 46Kb)

10. ќдну столовую ложку творожной массы распредел€ем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
3937411_45413cd7524c (700x461, 53Kb)

11. Ќижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. —верху снова распредел€ем столовую ложку творожной массы ...
3937411_fcaab7f62f01 (700x470, 55Kb)

12. ... и столовую ложку икры мойвы.
3937411_2d82ec7f14bc (700x467, 58Kb)

13. Ќакрываем третьим коржом, смазываем оставшейс€ массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиес€ ломтики форели.

14. ”бираем торт в пакет, и в холодильник, даЄм коржам пропитатьс€. ѕеред подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тЄрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчата€, это будет легко сделать.
3937411_46d55e7251d2 (700x432, 73Kb)

15. я убирала торт в холодильник на ночь, за это врем€ коржи пропитались и прекрасно резались. Ќа ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. “ак что, если решите приготовить торт по этому рецепту, можете смело делать это за сутки до подачи на стол! ј коржи ещЄ раньше.

3937411_p_4985 (540x405, 48Kb)

ѕри€тного аппетита!!!

источник
 

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



¬—≈_ћЌ≈   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 12:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 14:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2016 г. 23:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку