-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28582


ќчень вкусный маковый пирог

¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 06:11 + в цитатник

3937411_makovii_pirog295870 (700x500, 824Kb)

—упер-простой рецепт приготовлени€ очень вкусного макового пирога. “есто получаетс€ хруст€щим, а сладка€ кремово-макова€ начинка прекрасно его дополн€ет. ќб€зательно приготовьте, вам понравитс€!
 ¬ыпечка состоит из нескольких составл€ющих: тесто, начинка и заливка.  аждый компонент готовитс€ отдельно, затем формируетс€ пирог, который запекаетс€ в духовке. ћаковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравитс€. 

»нгредиенты:

  • ћука — 200 √рамм (+ 1 ст.л. дл€ заливки)
  • ћасло сливочное — 100 √рамм
  • ¬ода холодна€ — 5 —т. ложек
  • —ахар — 1 —т. ложка (+ 2 ст.л. сахара дл€ начинки)
  • ћак — 100 √рамм
  • ћанка — 1 „айна€ ложка
  • ћолоко — 120 ћиллилитров
  • ¬анильный йогурт — 200 ћиллилитров
  • —метана — 100 √рамм

 ак приготовить "ћаковый пирог"

3937411_makovii_pirog295860 (700x505, 772Kb)
ѕриготовим тесто. ¬ блендере соедин€ем: 200 грамм муки, холодное масло.
 
3937411_makovii_pirog295861 (700x493, 861Kb)
ѕревращаем массу в крошку. «амешиваем тесто.
 
3937411_makovii_pirog295862 (700x482, 621Kb)
ѕолученное тесто раскатываем по диаметру формы. Ќе слишком тонко!
 
3937411_makovii_pirog295863 (700x504, 712Kb)
¬ыкладываем тесто на пергамент. —ворачиваем его рулетом и отправл€ем в холодильник.
 
3937411_makovii_pirog295864 (700x497, 850Kb)
ћак следует перемолоть и соединить с манкой.
 
3937411_makovii_pirog295865 (700x490, 713Kb)
¬ кастрюльке прогреваем молоко, добавл€ем сахар, мак с манкой. ¬арим на медленном огне 8 минут.
 
3937411_makovii_pirog295866 (700x491, 633Kb)
јккуратно переносим тесто в форму дл€ запекани€. Ќакалываем его вилкой и отправл€ем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
 
3937411_makovii_pirog295867 (700x498, 671Kb)
ѕриготовим заливку. —метану взбиваем с йогуртом и мукой.
 
3937411_makovii_pirog295868 (700x491, 779Kb)
¬ тесто готовое на половину кладем маковую начинку. —верху заливаем заливкой. ¬ыпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
 
3937411_makovii_pirog295869 (700x500, 824Kb)
ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 10:46 (ссылка)
»нтересный рецептик, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
viktin11   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 15:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 12 ќкт€бр€ 2016 г. 07:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 11:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2016 г. 14:22 (ссылка)
маковую начинку заливаем заливкой, а на фото весь мак сверху, так куда его все-таки, сверху или снизу?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperMamenka   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2016 г. 10:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку