-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Очень вкусный маковый пирог

Вторник, 11 Октября 2016 г. 06:11 + в цитатник

3937411_makovii_pirog295870 (700x500, 824Kb)

Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!
 Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (+ 1 ст.л. для заливки)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода холодная — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. сахара для начинки)
  • Мак — 100 Грамм
  • Манка — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Ванильный йогурт — 200 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм

Как приготовить "Маковый пирог"

3937411_makovii_pirog295860 (700x505, 772Kb)
Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
 
3937411_makovii_pirog295861 (700x493, 861Kb)
Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
 
3937411_makovii_pirog295862 (700x482, 621Kb)
Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
 
3937411_makovii_pirog295863 (700x504, 712Kb)
Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
 
3937411_makovii_pirog295864 (700x497, 850Kb)
Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
 
3937411_makovii_pirog295865 (700x490, 713Kb)
В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
 
3937411_makovii_pirog295866 (700x491, 633Kb)
Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
 
3937411_makovii_pirog295867 (700x498, 671Kb)
Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
 
3937411_makovii_pirog295868 (700x491, 779Kb)
В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
 
3937411_makovii_pirog295869 (700x500, 824Kb)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 41 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 10:46 (ссылка)
Интересный рецептик, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
viktin11   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 07:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:22 (ссылка)
маковую начинку заливаем заливкой, а на фото весь мак сверху, так куда его все-таки, сверху или снизу?
Ответить С цитатой В цитатник
SuperMamenka   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку