-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29344


ћедовый торт с €блоками и сливочным муссом

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2016 г. 10:49 + в цитатник
3937411_2574108664 (604x400, 52Kb)
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ медового бисквита
яйца - 3 шт.
ћед - 2 ст.л.
—ахар - 150 г 
÷едра лимона - 1/2 шт.
ћолотый фундук - 50 г
ћука - 150 г
–азрыхлитель или сода - 1 ч. л.
Ќачинка:
яблоко - 700-1000 г
ћед - 3 ст. л.
—ок половинки лимона
 
 рем:
—ливки 35-38% - 400 мл
—гущенка - 1 банка 
∆елатин - 2 ч.л. +50 г воды
 
‘орма диаметром 24 см
 
ѕриготовление:
 
1. ќрехи измельчить блендером
2. ћуку просе€ть с содой ли разрыхлителем
3. ¬збить €йца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не перестава€ взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
4. ¬ылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.,готовность провер€ть дерев€нной шпажкой, в середине сухо, значит готово. 
5. √отовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. ћой был испечен утром и торт € стала собирать лишь  вечером. «атем бисквит вернуть в форму дл€ выпечки, вставить бумагу дл€ выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. «ажать кольцом
6. “еперь начинка: €блоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. ƒобавить мед и сок половинки лимона. “ушить на среднем огне примерно 15 минут до полной м€гкости €блок. » сразу вылить гор€чими на бисквит и полностью остудить.
7. огда €блоки остыли займемс€ муссом. ∆елатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. ѕодогреть в —¬„ до растворени€ крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. —ливки взбить до м€гких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжа€ взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов. 
8. Ќа верх остывших €блочек вылить готовый крем-мусс, выровн€ть и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки. 
9. ”красить стружкой из белого шоколада или как угодно.
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Kotenok_222   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 07:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 10:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку