-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28638


ƒеревенский салат

¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 10:01 + в цитатник
3937411_949267_38735640x480 (480x640, 116Kb)
 
»нгредиенты:

ƒл€ салата   

 —винина (отварна€) — 500 г  Ћук белый — 2 шт  «елень (петрушка ) — 2 ст. л.  

  ƒл€ маринада  

  ¬ода (холодна€ кип€чЄна€ ) — 50 мл  —ахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.  —оль — 1,5 ч. л.  ”ксус (винный) — 9 ст. л.  ѕерец черный (молотый) — 0,5 ч. л.  ћасло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ этого салата нам нужно предварительно отварить м€со свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. Ќа один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.  ћ€со дл€ этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе мариновани€. Ёто важно!

√лавное условие: не переварить м€со, дабы оно не распадалось на волокна и сохран€ло при нарезании эстетический вид. »сход€ из своего опыта скажу, что дл€ приготовлени€ куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Ќужно вз€ть во внимание тот факт, что м€со ещЄ будет мариноватьс€ в уксусной заправке, а она, как известно, м€со разм€гчает. —оветую вз€ть лопаточную часть туши. ƒл€ этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаЄтс€ нежной и при этом хорошо держит форму. ќстудить м€со в буль

3937411_949258_86975640x480 (480x640, 78Kb)

2. Ѕелый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.  «елень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.  ’очу обратить ваше внимание на лук в этом салате! ћожете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Ћук в этом маринаде получаетс€ настолько вкусным, не передать словами! » съедаетс€ весь, до последнего лепесточка. Ёто факт

3937411_949259_14105640x480 (480x640, 79Kb)

3. ћ€со нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подход€щую Ємкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось

3937411_949260_17205640x480 (480x640, 89Kb)

4.ƒеревенский салат ингредиенты:

 ѕриготовить уксусный маринад.

ƒл€ этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кип€чЄной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чЄрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. ѕо желанию можете добавить молотый перец чили.  Ќе пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всЄ сбалансируют. Ќа вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе м€со и лук будут пресным

3937411_949261_22840640x480 (640x480, 90Kb)

5. ѕереслоить поочерЄдно м€со и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.  ѕоставить салат дл€ пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешива€ его несколько раз. ’очу сказать, что чем дольше маринуетс€ салат - тем он вкуснее. Ёто непременное условие: салат об€зательно должен хорошенько насто€тьс€ и пропитатьс€ маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

3937411_949262_71864640x480 (480x640, 101Kb)

6. ѕо истечении времени мариновани€ остаЄтс€ разложить готовый салат по тарелкам. ѕри желании можно ещЄ раз освежить его зеленью и подавать к столу.  

3937411_949264_67902300x0 (300x400, 50Kb)

ѕопробуйте приготовить хот€ бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравитс€, увер€ю! 

источник

–убрики:   улинари€/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



avia-free   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 11:28 (ссылка)
я не знал такого блюда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дус€1959   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 07:49 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт салата! ќтдельное спасибо за рецепт маринада.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 14:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natik2012   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 20:52 (ссылка)
ќгромное спасибо,давно искала рецепт.¬ застойные времена в столвках на предпри€ти€х его всЄ врем€ продавали и пользовалс€ хорошим спросом-спасибо забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 10:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку