-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


5 рецептов диетических пирогов

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 06:03 + в цитатник

3937411_wJQqeyXzL7I (596x583, 103Kb)

5 рецептов диетических пирогов, с которыми не сравнится никакая магазинная выпечка! 

 1. Низкокалорийный ягодный пирог: правильная выпечка!
 Калорийность на 100грамм: 138Ккал

Ингредиенты:
• 120 г цельнозерновой муки
• 1 яйцо
• 1.5 стакана малины или вишни, можно замороженной
• крахмал, оливковое масло, вода - по 1 ст. л.
• 1 ч. л. разрыхлителя
• стевия

Приготовление:
Взбить яйцо со стевией, а разрыхлитель размешать с мукой. Все соединить. Добавить масло, воду и замесить тесто. В идеале тесто должно быть мягким. Ставим тесто в холодильник на полчаса. Тем временем высыпаем в кастрюлю малину, добавляем 100 г воды и варим на среднем огне 10 минут. Крахмал хорошо смешиваем со столовой ложкой холодной воды и струйкой вливаем в малину, постоянно помешивая. Добавляем стевию и варим еще несколько минут до загустения массы. Тесто вынимаем из холодильника, одну третью часть отрезаем для сетки, а другую раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Заливаем начинку и делаем сетку. Сверху смазываем яйцом. В духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут.

 2. Капустная шарлотка на скорую руку
 Калорийность на 100грамм: 65Ккал

Ингредиенты:
• капуста 1 кг
• 3 яйца 
• 1 ч. л. разрыхлителя 
• мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
• щепотка соли, стевия 
• зелень по вкусу

Приготовление:
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Очень, очень вкусно!

 3. Яблочный пирог с изюмом и корицей 
 Калорийность на 100грамм: 133Ккал

Ингредиенты: 
Для основы:
• Молотые овсяные хлопья 100 грамм
• Овсяная мука 70 грамм
• Яичный белок 40 грамм
• Йогурт натуральный 100 грамм
• Корица 1 грамм
• Разрыхлитель теста 2 грамма

Для начинки:
• Яблоки 300 грамм
• Изюм 30 грамм
• Мед 20 грамм
• Яйца 140 грамм
• Йогурт натуральный 150 грамм
• Творог обезжиренный 50 грамм

Приготовление:
Готовим основу.
Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Готовим начинку
Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.

Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!

 4. Воздушный пирог из тыквы - лёгкий завтрак или десерт
 Калорийность на 100грамм: 102Ккал

Ингредиенты:
● 400 г тыквы, нарезанной кубиками
● 4 яйца
● 80 г манной крупы
● Корица
● Апельсиновая цедра 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.
2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. 
3. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. 
4. Добавить корицу и апельсиновую цедру. 
5. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную цельнозерновой мукой (либо размолотымиовсяными хлопьями) и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
6. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

5. Вкусный и сочный манно-яблочный пирог

 Калорийность на 100грамм: 102Ккал

Ингредиенты:
• 1 стакан обезжиренного кефира
• 1 стакан манной крупы
• 2 яйца
• 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
• 1 ч. л. ванилина
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
• стевия по вкусу

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 32 пользователям

Елюш   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 07:43 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 10:52 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 23:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку