-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31771



Страсбургский пирог со сливами.

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:20 + в цитатник
 
3937411_2569921973 (700x466, 103Kb)
Вам потребуется:
 
мука - 200 г;
сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;
масло сливочное - 125 г;
яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
щепотка соли (в тесто - щепотка в белки )
 
Как готовить:
 
1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
 
3937411_2569921974 (700x466, 66Kb)
 
2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
 
3937411_2569921975 (700x466, 54Kb)
 
3. Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
 
3937411_2569921976 (700x466, 48Kb)
 
4. Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.
 
3937411_2569921977 (700x466, 58Kb)
 
5. На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.
 
3937411_2569921978 (700x466, 90Kb)
 
6. Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.
 
7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.
Аромат чудесный!
 
3937411_2569921982 (700x466, 74Kb)
 
Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 80 пользователям



lidija456   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
галочка33   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 12:58 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 14:34 (ссылка)
Какая вкуснятина, должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
luselias   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:52 (ссылка)
спасибо-очень красивый пирог на фото. обязательно сделаем как написали.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку