-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Оякодон-разновидность японского блюда

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:35 + в цитатник
3937411_b2204fbc (700x386, 47Kb)
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря.
 
Ингредиенты:
 
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар — 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Рис (для гарнира) — 0,5 стак.
 
Приготовление:
 
1. Влить в сковороду соевый соус и закинуть нарезанный полукольцами лук, обжарить пару минут.
2. Добавить к луку нарезанное кубиками куриное филе и обжарить до готовности. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
3. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4 минуты.
4. Отварить 0,5 стакана риса и выложить в глубокую миску. Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям

vash_ko   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 07:17 (ссылка)
Как можно ОБЖАРИТЬ в соевом соусе. Он жидкий.
Или обжарить. Или в соевом соусе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:10ссылка
Ну уж в шести столовых ложках можно обжарить. Вас же никто не заставляет всю баночку вылить. Или в масле Вы тоже не обжариваете: "оно же жидкое!"?
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку