Оякодон-разновидность японского блюда
|
|
Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:35
+ в цитатник
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар — 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Рис (для гарнира) — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Влить в сковороду соевый соус и закинуть нарезанный полукольцами лук, обжарить пару минут.
2. Добавить к луку нарезанное кубиками куриное филе и обжарить до готовности. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
3. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4 минуты.
4. Отварить 0,5 стакана риса и выложить в глубокую миску. Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Метки:
японское блюдо
рецепт приготовления
Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-