-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей: 5218
 омментариев: 20768
Ќаписано: 29301


ѕастуший пирог- рецепт вкусного и сытного пирога

—реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 10:12 + в цитатник

3937411_1472475839_pastushiipirog (600x400, 79Kb)

Ёто весьма содержательное блюдо – м€сное, с соусом и гарниром одновременно. ќчень вкусное и сытное.

»нгредиенты:

- барань€ лопатка, 1 кг

- 2½ кг картофел€

- 4 морковки

- 4 красных луковицы

- 1 ст л пшеничной муки

- 300 г зелЄного горошка на гарнир

- 50 мл оливкового масла

- 100 г масла сливочного

- 100 г сыра твЄрдого, тЄртого

- 4 стебл€ розмарина

- 4 стебл€ сельдере€

- 3 стебелька свежей м€ты

- 60 г панировочных сухарей

- вода, 1½ л

 ак приготовить вкусный пастуший пирог: подробный рецепт с фото пошагово

 

3937411_1472475828_1 (600x383, 49Kb)

1. «аранее включаем духовку, настраиваем на 170°—.  уски лопатки натираем оливковым маслом, посыпаем солью и чЄрным перцем. ¬ыбираем узкую высокую форму дл€ запекани€, наливаем немного воды и ставим в духовку с невысокой температурой на 2-3 часа. ћ€со должно дойти до такой стадии, что само отстаЄт от кости.

3937411_1472475819_2 (600x395, 23Kb)

2. ƒостаЄм из духовки форму, даЄм ей подостыть, только потом вынимаем баранину. ќбрезаем куски, оставив только голые кости, м€со нарезаем крупно.

3937411_1472475857_5 (600x394, 37Kb)

∆ир из формы сливаем в чистую мисочку, он дальше будет использоватьс€. ¬ саму форму с остатками поджарки наливаем немного кип€тка и оставл€ем, чтобы поджарка отмокла.

3. √отовим начинку дл€ пирога. „истим морковь, лук и сельдерей, нарезаем крупно.

3937411_1472475863_3 (600x378, 45Kb)

3937411_1472475887_4 (600x348, 37Kb)

 ЅерЄм широкую кастрюлю, кладЄм в неЄ овощи и обжариваем, включив средний огонь. ƒоливаем к овощам 2 ст л бараньего жира, из того, что слили из формы. ѕосле 5 минут жарки добавл€ем листь€ розмарина, жарим дальше, добива€сь карамелизации.

3937411_1472475873_6 (600x345, 38Kb)

3937411_1472475827_7 (600x354, 44Kb)

4. ѕосыпаем овощи в кастрюле мукой, поливаем водой, чтобы она размыла муку. ¬ыкладываем в кастрюлю м€со, кости тоже кладЄм – дл€ навара.

3937411_1472475873_6_1_ (600x345, 38Kb)

3937411_1472475795_8 (600x346, 33Kb)

ƒобавл€ем сок из формы дл€ запекани€, вместе с зажаркой.  огда содержимое кастрюли закипит, накрываем еЄ и варим медленно 40 минут.

5. ”видев, что варево загустело, убираем косточки, откидываем на дуршлаг над другой кастрюлей. ќткладываем отцеженные овощи с м€сом – это начинка дл€ пирога. —оус увариваем погуще, он называетс€ «грэйви».

3937411_1472475804_9 (600x378, 31Kb)

6. √отовим тесто дл€ пирога. ќно будет картофельным, поэтому отвариваем картошку, крупно нарезанную, дл€ пюре, подсолив воду.  огда картошка сваритс€, воду сливаем, позвол€ем картофелю обсохнуть, кладЄм к нему масло сливочное и половину приготовленного тЄртого сыра. ѕосолив картошку и поперчив, разминаем еЄ со всем содержимым до однородности и оставл€ем остывать полностью.

3937411_1472475874_10 (600x415, 35Kb)

7. ƒобавл€ем жару духовке, установив регул€тор на 200°—. √отовим довольно глубокую форму дл€ пирога, смазываем остатками бараньего жира.

3937411_1472475885_11 (600x379, 22Kb)

3937411_1472475859_13 (600x403, 37Kb)

ѕосыпаем внутреннюю поверхность панировочными сухар€ми, добавл€ем тут и там листочки розмарина. ќсторожно, стара€сь не потревожить «защитный слой», выкладываем всю форму картофельным пюре, захватыва€ не только дно формы, но и еЄ стенки. “олщина картофельного сло€ должна быть не менее 1 см.

3937411_1472475799_14 (600x374, 39Kb)

8. ¬ картофельный «футл€р» закладываем начинку, поливаем еЄ несколькими ложками соуса грэйви.

3937411_1472475819_16 (600x376, 33Kb)

»з оставшегос€ пюре формуем крышку и полностью скрываем под ней начинку.  ра€ аккуратно защипываем, по верху рисуем вилкой зигзаги. ѕосыпаем картошку панировочными сухар€ми, а затем присыпаем слоем тЄртого сыра. ѕоследнее, что делаем, так это сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.

—тавим противень на нижнюю полку, запекаем, выдержав в духовке 1 час. —верху на пироге должна образоватьс€ хруст€ща€ корочка, золотисто-рум€на€.

3937411_1472475870_19 (600x464, 27Kb)

√отовый пирог надо подать вместе с зелЄным горошком и свежей м€той, нарезав листочки помельче.

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку