-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28580


«апечЄнный окорок с луковым релишем

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 10:25 + в цитатник

3937411_1465217349_zapechennyivduhovkeokorokslukovymrelishem (700x386, 45Kb)

Ёто блюдо готовитс€ в двух направлени€х – маринуетс€ и запекаетс€ м€со, а отдельно к нему готовитс€ луковый релиш. “о есть, соус, в котором основой служит лук. 

–елиш может быть приготовлен по-разному, из компонентов сырых, маринованных или варЄных, может включать овощи одного типа или разноплановые. ≈го главна€ задача – дополн€ть основное блюдо, придавать ему остроту вкуса и аромата.

»нгредиенты

- окорок свиной, м€коть- 1½ кг

- масло растительно- 1 ст л

ћаринад:

- острый красный перец- 2 стручка

- чеснок- 7-8 долек

- лимон- 3 шт

- масло оливковое- 150 мл

- соус соевый- 1½ ст л

- вино сухое белое- 125 мл

- кинза- 3-4 веточки

–елиш:

- острый красный перец-2 стручка

- луковицы красные-2 шт

- лайм-2 шт

- соус соевый- 1 ч л

- кинза- 1 пучок

- перец

- соль

1. ѕервое, что надо сделать, это приготовить маринад дл€ м€са. ¬се ингредиенты моем, обсушиваем и измельчаем. ќстрый перец освобождаем от сердцевины, м€коть мелко нарезаем. „еснок продавливаем, кинзу рубим. — лимона снимаем цедру, выжимаем сок. 

ЅерЄм большую миску и перемешиваем в ней лимонную цедру и сок, оливковое масло, кинзу, перец, соевый соус, чеснок и вино.

2. «анимаемс€ м€сом – моем весь кусок, обсушиваем, прокалываем вилкой во многих местах.

3. «акладываем м€со в маринад целиком, накрываем миску фольгой и пр€чем на ночь в холодильник. ”тром  винимаем свинину из маринада  , снимаем с неЄ всЄ лишнее, промокаем салфеткой.

Ќатираем перцем и солью, закладываем в пакет дл€ запекани€. ƒуховка уже готова, нагрета до 240°—. ѕомещаем в неЄ пакет с м€сом на 30-40 минут. —нижаем температуру до 200°—, держим пакет ещЄ ½ часа.

¬ынимаем  из духовки и не трогаем 15 минут.

4. √отовим релиш луковый. — острым перцем поступаем так же, как и дл€ маринада; кинзу, весь пучок, рубим; из лайма выдавливаем сок. Ћук нарезаем полукольцами, замачиваем в холодной воде.

5. ¬оду с лука сливаем, а сами полукольца перемешиваем с соком лайма, кусочками острого перца, соевым соусом и кинзой. —месь должна настаиватьс€ в течение ½ часа, после чего она считаетс€ готовой. ћ€со нарезаетс€, и каждый ломтик подаЄтс€ с релишем.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 10:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку