-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



¬кусно и красиво-идеи дл€ фуршета

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 06:47 + в цитатник

3937411_maxresdefault_2 (700x393, 173Kb)

»деи дл€ праздничного стола,чтобы вкусно и красиво угостить своих друзей и родных

1.  анапе со свеклой и сельдью:

3937411_original (450x281, 44Kb)

»нгредиенты:

”паковка готового слоеного теста
‘иле сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
—векла (одна-две штуки средних размеров)
ћайонез
„еснок (по собственному желанию)


—пособ приготовлени€:
 ак получить небольшое углубление в выпеченной основе из слоеного теста (разделка корзиночки): нужно из раскатанного теста в пласт (толщиной шесть миллиметров) ,вырезать две подобные фигурки (пр€моугольники, круги размером около шесть сантиметров), и в одной из них вырезать середину и выложить получившийс€ бортик из теста (шириной сантиметр) на другую фигурку, немного смочив водой контактные поверхности, затем полученные корзиночки выпекают.

ѕри выпечке слоеное тесто хорошо поднимаетс€ - и получаютс€ своеобразные корзиночки-волованы. »ногда волованы выпекают уже вместе с приготовленной начинкой.

ƒл€ начинки нужно отварить свеклу, на средней терке натереть ее, заправить все майонезом, при желании можно к ней добавить немного чеснока. ¬ыложить свекольную начинку в волованы, сверху положить небольшой кусочек сельди. «еленью можно украсить такую закуску. 

2.  анапе с селедкой. ‘уршет по-русски! 

Ќа черный хлеб можно намазать:

-«укропное» масло (в разм€гченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столова€ ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайна€ ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным €йцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

3937411_original_1 (540x540, 102Kb)

ѕод сельдь можно положить: 

-кружок отварного €йца
-кусочек маринованного болгарского перца
-ломтик зеленого €блока
-ломтик отварного молодого картофел€
-колечко репчатого лука

3937411_original_2 (540x540, 85Kb)

”красить канапе с селедкой можно: 

головкой миниатюрного маринованного лука
тонкими ломтиками лимона или лайма
половинкой помидорки черри
маслинами
листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу дл€ запекани€ выкладывают кондитерским шприцом)
ѕосыпать тмином, кориандром или кунжутом

3937411_original_3 (540x540, 94Kb)

3.  анапе "јссорти"

—ыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика.  убики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновалс€ сыр. “еперь собираем канапе в таком пор€дке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. ¬от результат ваших усилий на нижнем изображении:

3937411_original_4 (512x512, 81Kb)

4.  анапе с сыром, овощами и фруктами 

Ћучшим, как € вы€снила, считаетс€ сочетание сыра и винограда. ћожет потому, что дл€ приготовлени€ такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? ƒелать просто, а выгл€дит шикарно!  роме винограда в сочетании с сыром используютс€ самые разные фрукты и овощи. —мотрим!

3937411_original_5 (411x610, 89Kb)

 

5. ћ€сные канапе

3937411_original_6 (540x270, 48Kb)

≈сли колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой

¬ дополнение к канапе смело используем листь€ салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
»з м€са можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован
“еперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами. 

3937411_original_7 (540x540, 101Kb)

6.  анапе с бужениной и ветчиной 

“онко нарезать ветчину дл€ таких рулетиков в домашних услови€х не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Ќачинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.

3937411_original_8 (540x540, 87Kb)

7.  анапе-пирамидки 

“ак называют канапе, которые состо€т из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 141 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



andolya   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 13:15 (ссылка)
 ласс!! —пасибо!!! Ћюблю на праздники удивл€ть гостей интересными закусочками))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-ћоргана-   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 15:27 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, мне так это нужно, часто приходитс€ делать фуршеты, и так нравитс€ удивл€ть людей красотой в простоте. ≈сли есть еще такое буду ждать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 18:20 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку