-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27898

«апечЄнна€ курица с зелЄным маслом и лимоном

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 12:26 + в цитатник

3937411_1471933027_8 (600x394, 57Kb)

÷ела€ курица, запечЄнна€ правильно, это отличный объедин€ющий фактор дл€ праздничного или семейного стола. ћ€са в ней достаточно много, корочку сделаем хруст€щей, а м€коть – нежной и сочной, получитс€ замечательное блюдо.

»нгредиенты

- 1 цела€ курица

- 2 лимона

- 200 г сливочного масла

- 4 дольки чеснока

- 1 ч л перца чЄрного горошком

- тимь€н веточки, 12 шт

- петрушка рублена€, 50 г

- соль

- масло растительное, 50 мл

 ак вкусно запечь сочную курицу с хруст€щей корочкой, рецепт пошагово:

1. ћасло сливочное играет большую роль в приготовлении этого блюда. ѕоэтому пачку надо заранее вынуть из холодильника, чтобы масло перешло от твЄрдого состо€ни€ в м€гкое. —разу же включаем духовку, еЄ надо нагреть до 190-195°—.

 урицу тоже готовим заранее, отрезаем у неЄ хвостик и вырезаем ключицу.

3937411_1471933024_1 (466x700, 50Kb)

2. «апускаем пальцы на куриной грудке с осторожностью под кожу, м€гкими движени€ми отдел€ем еЄ от м€са на максимально возможном пространстве. ѕовредить кожу, порвать еЄ пальцами категорически не желательно. ¬ итоге манипул€ций со шкурой получаетс€ нечто, напоминающее большой карман.

3937411_1471933016_2 (466x700, 44Kb)

3. —обираем в ступке перец чЄрный, дольки чеснока, освобождЄнные от шелухи, цедру лимонов. ЅерЄм в руки пестик, толчЄм все продукты подр€д и получаем в ступке душистую пасту.

3937411_1471933002_3 (466x700, 75Kb)

4. ћасло сливочное к этому времени об€зано стать м€гким. —мешиваем его с пастой, извлечЄнной из ступки, выжимаем из лимонов сок, бросаем рубленую петрушку и соль. ’орошенько перемешиваем масло с остальными продуктами, стрем€сь к однородности распределени€.

 

5. ƒелаем куриной тушке «массаж» руками, смазанными масл€ной смесью, а основную его часть распредел€ем в кармане, между куриной кожей и грудкой, от которой она отделена. ƒелаетс€ это дл€ того, чтобы курина€ грудка, котора€ больше всех других частей страдает от высокой температуры, не иссушилась, а осталась сочной и м€гкой. Ќемножко масла оставл€ем и дл€ внутренней части курицы, также изнутри немного подсаливаем тушку.

3937411_1471932977_4 (466x700, 65Kb)

6. —мазываем противень, кладЄм на него курицу. ƒл€ ароматизации блюда обкладываем тушку со всех сторон веточками тимь€на, отправл€ем в духовку. Ќекоторые замен€ют обмазывание курицы маслом процессом обжарки еЄ на сковородке до рум€ной корочки. ј потом – всЄ равно запекать.

3937411_1471932973_6 (466x700, 74Kb)

7. ќтправл€ем противень с курицей в духовку, уже успевшую нагретьс€ до нужной температуры. ¬ыдерживаем 30-40 минут, вынимаем волшебную птицу – рум€ную, с нежной корочкой, с аппетитным нежным м€сом, сохранившим сочность, и несЄм на стол.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 09:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 21:42 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку