-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Запечённая курица с зелёным маслом и лимоном

Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:26 + в цитатник

3937411_1471933027_8 (600x394, 57Kb)

Целая курица, запечённая правильно, это отличный объединяющий фактор для праздничного или семейного стола. Мяса в ней достаточно много, корочку сделаем хрустящей, а мякоть – нежной и сочной, получится замечательное блюдо.

Ингредиенты

- 1 целая курица

- 2 лимона

- 200 г сливочного масла

- 4 дольки чеснока

- 1 ч л перца чёрного горошком

- тимьян веточки, 12 шт

- петрушка рубленая, 50 г

- соль

- масло растительное, 50 мл

Как вкусно запечь сочную курицу с хрустящей корочкой, рецепт пошагово:

1. Масло сливочное играет большую роль в приготовлении этого блюда. Поэтому пачку надо заранее вынуть из холодильника, чтобы масло перешло от твёрдого состояния в мягкое. Сразу же включаем духовку, её надо нагреть до 190-195°С.

Курицу тоже готовим заранее, отрезаем у неё хвостик и вырезаем ключицу.

3937411_1471933024_1 (466x700, 50Kb)

2. Запускаем пальцы на куриной грудке с осторожностью под кожу, мягкими движениями отделяем её от мяса на максимально возможном пространстве. Повредить кожу, порвать её пальцами категорически не желательно. В итоге манипуляций со шкурой получается нечто, напоминающее большой карман.

3937411_1471933016_2 (466x700, 44Kb)

3. Собираем в ступке перец чёрный, дольки чеснока, освобождённые от шелухи, цедру лимонов. Берём в руки пестик, толчём все продукты подряд и получаем в ступке душистую пасту.

3937411_1471933002_3 (466x700, 75Kb)

4. Масло сливочное к этому времени обязано стать мягким. Смешиваем его с пастой, извлечённой из ступки, выжимаем из лимонов сок, бросаем рубленую петрушку и соль. Хорошенько перемешиваем масло с остальными продуктами, стремясь к однородности распределения.

 

5. Делаем куриной тушке «массаж» руками, смазанными масляной смесью, а основную его часть распределяем в кармане, между куриной кожей и грудкой, от которой она отделена. Делается это для того, чтобы куриная грудка, которая больше всех других частей страдает от высокой температуры, не иссушилась, а осталась сочной и мягкой. Немножко масла оставляем и для внутренней части курицы, также изнутри немного подсаливаем тушку.

3937411_1471932977_4 (466x700, 65Kb)

6. Смазываем противень, кладём на него курицу. Для ароматизации блюда обкладываем тушку со всех сторон веточками тимьяна, отправляем в духовку. Некоторые заменяют обмазывание курицы маслом процессом обжарки её на сковородке до румяной корочки. А потом – всё равно запекать.

3937411_1471932973_6 (466x700, 74Kb)

7. Отправляем противень с курицей в духовку, уже успевшую нагреться до нужной температуры. Выдерживаем 30-40 минут, вынимаем волшебную птицу – румяную, с нежной корочкой, с аппетитным нежным мясом, сохранившим сочность, и несём на стол.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 09:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку