-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Выпечка из творожного теста

Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник

 3937411_original (600x450, 256Kb)

Это  универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки.

Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Для теста нам надо:

300 гр. творога

300 гр. муки

200 гр. сливочного масла

щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

ванилин, ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.

2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.

3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.

4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.

5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

Приятного чаепития!!!

3937411_c82f8af1b116ee923babe7087b12b6732e35c3121293495 (700x525, 60Kb)

Рогалики из творожного теста

100 гр. муки

100 гр. сл масла

100 гр. творога

1 желток

1 щепотка соли

1 щепотка сахара

Для начинки:

в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы

Способ приготовления:

1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.

2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.

3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.

4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.

5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут.

6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 204 раз
Понравилось: 60 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю!
Мы всегда были друзьями, а сейчас?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:58ссылка
Не могу войти к вам?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 13:10ссылка
Запрашивает ник и пароль мой...
надюша2525   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:08 (ссылка)
Вкусняшки какие!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:13 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 04:08 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Казючка   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за рецепты! С удовольствием воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку