-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 07:39 + в цитатник

3937411_6406806f50046e87ab881e4f6592aee1 (600x377, 158Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки (крупные) — 2 шт. 
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг. 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу. 
Рис — 4 ст. л. 
Морковь (крупная) — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Растительное или оливковое масло 
Черный перец горошком — 5 горошин 
Черный молотый перец — по вкусу 
Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

3937411_db65da5ec6130f097c1acce5e70af8cf (600x400, 148Kb)

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

3937411_a0faadb389b00a40bf8c9a1c2347e995 (600x371, 142Kb)

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

3937411_37524008b000244b65c216d8b950e1d6 (600x369, 149Kb)

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

3937411_0e511cce18e4919068c31b18eec2a615 (600x376, 156Kb)

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

3937411_113f0ae2adbf8ec5676a2d8012ec7b5f (600x388, 157Kb)

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

3937411_006068de9788a17ecd76c5a0ed488111 (600x357, 141Kb)

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

3937411_fcf689df03dd86857d7bf647104ee4af (600x361, 143Kb)

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

3937411_27e945aed8575ef9b7923ed1925ea4b0 (600x335, 143Kb)

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

3937411_95d82fc4a04782e2613b4de2cfa2abef (600x369, 177Kb)

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

3937411_e172e035b31f975bd31b72813ac8c756 (600x340, 136Kb)

Затем мы разогреваем  на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

3937411_a0954e0d327c5f6baffc63b9d505a14f (600x361, 141Kb)

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

 

3937411_ed26ae918281ba6e0ae9883cabcebbe8 (600x371, 156Kb)

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

3937411_31ad28832b00684af06c63bf70e62a27 (600x378, 153Kb)

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям

С_Е_Т   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 06:39 (ссылка)
Мне нравится, только сердцевину кабачков лучше не использовать, из-за семян, а использовать края кабачка со стороны ножки и со стороны цветка.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 11:53 (ссылка)
Большое спасибо! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку