-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26988

√ужеры Ц французские заварные булочки с начинкой

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 10:39 + в цитатник

3937411_1437741533_francuzskiebulochkireceptsfoto (680x455, 73Kb)

“акие булочки родились в Ѕургундии, их издавна пекут там из заварного теста, в котором об€зательно присутствует сыр, и начин€ют несладкой начинкой. ‘орма такой выпечки бывает разной, или в виде большого пирога – гужера, с отверстием посередине, или в виде мелких шаровидных булочек-гужеров с разнообразной начинкой.

»нгрединты

- мука пшенична€ в/с, 100м г

- крахмал картофельный, 20 г

- сыр твЄрдый, 100 г

- масло сливочное, 50 г

- 3 €йца

- соль

- вода, 125 мл

 

Ќачинка рыбна€

- сЄмга, консервированна€ натуральна€, ½ банки, или 240 г

- икра мойвы с лососем, производства «—анта-Ѕремор», 1-2 ст л

- сыр творожный, ½ баночки

 

Ќачинка сырно-чесночна€

- сыр твЄрдый, 50 г

- чеснок, 2 дольки некрупных

- майонез, 3 ст л

 

 ак приготовить такие вкусные и необычные булочки:

1. √отовим заварное тесто. ƒл€ него понадобитс€ сыр, трЄм его мелко. —мешиваем муку с крахмалом отдельно в миске.

2. ¬ кастрюльке кип€тим воду, бросив в неЄ соль и сливочное масло, порезанное кубиками.

3.  огда вода с маслом закипит, всыпаем в воду струйкой муку с крахмалом, активно в это врем€ вымешива€ содержимое кастрюльки ложкой или лопаткой. “есто об€зано получитьс€ однородным, и не должно прилипать к стенкам.

4. —нимаем кастрюльку с тестом с огн€, даЄм остыть, периодически помешива€.

5. яйца вбиваем по одному, каждый раз вымешива€ тесто до полного встраивани€ €йца в его консистенцию.

6. ѕосле того, как все €йца вошли в состав теста, всыпаем тЄртый сыр и снова хорошенько вымешиваем.

7.   этому времени духовка уже должна быть нагрета до 220 градусов. ¬ыкладываем на противень, подпылЄнный мукой, шарики теста размером с грецкий орех. ƒелаем это с помощью чайной ложечки или кондитерского мешка. ћежду шариками теста должно быть хорошее рассто€ние, потому что булочки сильно вырастут.

8. ѕекутс€ они около 20 минут, приобрета€ красивый золотистый цвет.

9. ќтключив духовку, немного задерживаем в ней готовые булочки при открытой дверце.

10. ќстывшие булочки разрезаем в горизонтальном направлении и наполн€ем начинкой. —амой разной, это может быть даже какой-нибудь салат.

11. ¬ нашем случае предусмотрено 2 варианта начинки – сырна€ и рыбна€.

12. —ырную начинку готовим из тЄртого сыра, смешанного с майонезом и раздавленным чесноком.

13. –ыбна€ начинка готовитс€ из консервированной сЄмги. ∆идкость из банки сливаем, а рыбу мнЄм вилкой. ƒл€ пикантности добавл€ем немного икры мойвы, а дл€ основательности – творожный сыр, тоже разм€тый. ¬се ингредиенты перемешиваем и начин€ем булочки.

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



NataliyaN   обратитьс€ по имени —реда, 24 јвгуста 2016 г. 07:15 (ссылка)
Ќадо попробовать, спасибо)).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку