-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28612


“орт "ѕь€на€ вишн€"

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 08:19 + в цитатник

3937411_1451745940_tortpyanayavishnyareceptsfoto (535x700, 119Kb)

Ќа самом деле торт «ѕь€на€ вишн€»новинкой не €вл€етс€, но с тем, что он относитс€ к наиболее интересным рецептам, поспорить трудно. ¬сем он хорош: и вкусный, и нар€дный, и необычный. 

ƒа и приготовить его тоже можно по-разному, есть варианты. ћы с ними сейчас познакомимс€.

¬ариант рецепта первый, классический торт «ѕь€на€ вишн€»  

»нгредиенты

Ќа корж

- мука, 225 г, или 1½ ст

- разрыхлитель, 1½ ч л

- какао, 3 ст л

- €йца куриные, большие, 8 шт

- сахар, 250 г, или 1¼ ст

- масло растительное, дезодорированное, 2 ст л

- сахар ванильный, 30 г, или 3 пакетика

 рем

- пудинг шоколадный быстрорастворимый, 1 пачка

- сливки жирности 32-38%, 250 мл, или 1 упаковка

- вишн€ без косточек или консервированна€, 2 ст

- бренди, 100 мл

- молоко, 1 ст

ѕомадка

- бренди, 2 ст л

- шоколад горький, 150 г

- масло сливочное, 25-30 г

- сливки жирные, ½ ст

 

1. Ќачинаем готовитьс€ за сутки до приготовлени€ торта: полагающуюс€ порцию вишен заливаем бренди, пропорции указаны в ингредиентах .

2. —обираем продукты и включаем духовку.   моменту загрузки в неЄ коржей она об€зана нагретьс€ до 180 градусов. ѕечь будем на средней полке. “акже готовим разъЄмную форму, диаметром в 28 см, застилаем еЄ бумагой и промасливаем.

3. Ќачинаем готовить бисквитное тесто. —начала 5 минут взбиваем €йца на большой скорости, потом, добавив сахар, ещЄ 5 минут.

4. ƒобавл€ем м€гкое масло и снижаем скорость взбивани€ практически до минимума. ѕри такой же скорости отдельно взбиваем и добавленную в 2-3 приЄма сухую часть, какао с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. ѕеремешиваем недолго.

5. ѕереместив тесто в форму, ставим в духовку на 40 минут. ѕервые ½ часа открывать дверцу нельз€, иначе бисквит ос€дет. «атем можно, дл€ того, чтобы лучинкой проверить готовность.

6. ‘орму с коржом извлекаем, даЄм подостыть. «атем бисквит вынимаем вместе с бумагой, которую аккуратно снимаем. ѕусть корж остывает.

7. ƒождавшись, когда он остынет полностью, осторожно вырезаем середину, сформировав чашу со стенками и донышком одинаковой толщины: 1 – 1½ см.

8. ѕора готовить крем. «акладываем в миксер пудинг, заливаем сливки и молоко. ¬ключаем высокую скорость и взбиваем содержимое 4-5 минут. ¬от крем и готов.

9. ƒл€ начала тонким слоем обмазываем дно и стенки бисквитной чаши. ¬ишню, накануне замоченную в бренди, отцеживаем.

10. “о, что останетс€ от крема, смешиваем с вишней, туда же добавл€ем извлечЄнный из середины коржа бисквит, порезав его на небольшие кусочки.

11. «аполн€ем, немного утрамбовыва€, внутренность торта, начинки вполне хватает дл€ этого.

12. —верху заливаем торт шоколадной помадкой. “еперь его надо поставить в холодильник на 12 часов – застывать и доходить до кондиции.

 

3937411_1451745943_tortpyanayavishnyareceptsfoto4 (509x700, 129Kb)

¬ариант приготовлени€ второй, улучшенный торт «ѕь€на€ вишн€» 

»нгредиенты

 орж

- самов.мука, 150 г, или обычна€,1 ст 

- разрыхлитель, 1 ч л

- €йца куриные, большие, 7 шт

- сахар, 250 г, или 1¼ ст

- бренди, 3 ст л

- миндаль молотый, ½ ст

- сахар ванильный, 2 пакетика

 

 рем

- пудинг ванильный быстрорастворимый, 1 пачка, или 80 г

- сливки жирности 32-38%, 250 мл, или 1 упаковка

- шоколад горький, 100 г

- сахар, 2 ст л

- вишн€ замороженна€, 380 г

- бренди, 100-120 мл

- молоко, 1 ст

ѕомадка

- бренди, 2 ст л

- шоколад горький, 150 г

- масло сливочное, 25-30 г

- сливки жирные, ½ ст

1. Ќа этот раз форму берЄм чуть меньше, в 26 см диаметром, но тоже разъЄмную.   духовке и процессу выпечки остаютс€ прежние требовани€. ¬ишню тоже готовим за сутки, засыпав еЄ сахаром, залив бренди и оставив размораживатьс€.

2. √отовим бисквит так же, как в первом варианте: 5 минут взбиваем €йца, добавл€ем все виды сахара и ещЄ 5 минут взбиваем.

3. —оединив муку с какао, пекарским порошком и молотым миндалем, добавл€ем эту сухую часть в 2-3 приЄма, снизив скорость вращени€, ко взбитым €йцам. ƒобавл€ем бренди и перемешиваем.

4. ¬ыливаем тесто в форму и выпекаем в духовке.

5.  огда готовый корж остынет, извлекаем из него середину таким же образом, как в первом варианте. –азве что стенки делаем тоньше, в 1 см. »звлечЄнную часть, как и прежде, режем на кусочки.

3937411_1451745917_tortpyanayavishnyareceptsfoto2 (516x700, 147Kb)

6. √отовим крем. «агружаем в миксер молоко с пудингом и сливками, включаем высокую скорость и так работаем 5 минут. –астапливаем горький шоколад, смешиваем его с вишней, кусочками бисквита и взбитой субстанцией.  рем-начинка готов.

3937411_1451745967_tortpyanayavishnyareceptsfoto3 (600x486, 125Kb)

7. ѕропитываем стенки и дно бисквитной чаши вишнЄвым бренди. Ѕез фанатизма, понемножку. 

8. “еперь заполн€ем пространство начинкой, оп€ть, таки, немножко уплотн€€ еЄ в процессе заполнени€.

9. ЅерЄм силиконовую лопатку и разравниваем поверхность начинки – готовимс€ залить еЄ помадкой.

10. √отовим помадку. √реем сливки, растапливаем в гор€чей жидкости шоколад. ƒовед€ до комнатной температуры (или чуть теплее), раствор€ем масло, добавл€ем бренди, в котором вымачивалась вишн€. ≈сли всЄ правильно приготовлено, при окончательном размешивании получаетс€ гладка€ блест€ща€ масса.

11. Ќе дав ей остынуть окончательно, украшаем ею поверхность торта. «акончив отделку, торт в остывшем состо€нии загружаем на ночь в холодильник.

3937411_1365674713_61661374_dsc03134 (600x450, 114Kb)

ƒл€ особо инициативных и любознательных хоз€ек приводим ещЄ 2 варианта крема

 

¬кусный крем дл€ торта «ѕь€на€ вишн€», 2 рецепта на любой вкус

 рем ј

»нгредииенты

- сливки жирные, 400 мл

- шоколад горький, 100 г

- пудра сахарна€, 5 ст л

√отовим:

- шоколад растапливаем и охлаждаем, оставив жидким;

- сливки взбиваем с пудрой и и вмешиваем шоколад;

- смешав крем с вишн€ми и кусочками бисквита, используем как начинку.

 рем Ѕ

»нгредииенты

- сливки жирные, 250 мл

- италь€нский сливочный сыр маскарпоне, 250 г

- пудра сахарна€, 5 ст л

√отовим:

- сливки взбиваем с пудрой, затем добавл€ем сыр и продолжаем, снизив скорость, взбивать ещЄ 1 минуту.

- смешав крем с вишн€ми и кусочками бисквита, используем как начинку.

 ак видно из состава, второй вид крема, Ѕ, не шоколадный, а сливочный. Ќо это тоже очень вкусно, многие предпочитают именно такую начинку.

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Mila-milay   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 11:11 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку