-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 5899
Комментариев: 22336
Написано: 31865



Зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей на зиму

Четверг, 18 Августа 2016 г. 06:09 + в цитатник

3937411_ (503x339, 58Kb)

Попробуйте простой рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком и сухой горчицей на зиму без стерилизации.

Для рецепта из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

  • 1,5-2 кг свежих твердых зеленых помидор;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки горчицы в порошке;
  • соцветия укропа;
  • листья хрена;
  • перец черный горошек – 5-6 горошин;
  • соль поваренная – 4 столовых ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Ценители острых вкусовых ощущений могут положить небольшой стручок красного перца, тем самым придать пикантность и разнообразить вкус.

Как заготовить на зиму зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей без стерилизации

  1. В эмалированную кастрюлю налейте  холодной воды, поставьте закипать.
  2. Единственный предмет, который необходимо стерилизовать в данной ситуации – закаточная крышка. Прокипятите ее в течение 2-х минут в небольшом ковше.
  3. Стеклянную банку вымойте с применением пищевой соды, обдайте кипятком. 
  4. Помидоры промойте в проточной воде, осмотрите на предмет наличия внешних повреждений и вмятин. Отбору подлежат только крепкие и целые овощи.
  5. На дно банки выложите листья хрена, зубки чеснока, аккуратно укладывайте помидоры, а между ними соцветия укропа. 
  6. К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Залейте помидоры водой и накройте крышкой. Очень важно, чтобы банка была заполнена в полном объеме, по самую горловину.
  7. Оставьте остывать ее на 10-15 минут.
  8. Слейте воду назад в кастрюлю и поставьте еще раз кипятить.
  9. Добавьте соль и горчицу. 30 секунд достаточно для кипения рассола.
  10. Залейте помидоры,  влейте столовую ложку уксуса , накройте банку. Закатайте крышку машинкой.
  11. Укутайте в теплое полотенце или махровый халат и оставьте закатку до полного охлаждения.
  12. источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 32 пользователям



урлауб   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
цэцэг   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 05:00 (ссылка)
много соли?!....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 07:21 (ссылка)
Благодарю! А на сколько воды? На 1,5 или 2 литра?!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:50 (ссылка)
Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_новохацкая   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:49 (ссылка)
Соли что - то многовато будет! На зелёные помидоры соли кладут меньше, чем на спелые.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку