-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



∆≈Ћ≈…Ќџ… —јЋј“- Ќј «»ћ”

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 11:48 + в цитатник

3937411_fI8g89tfBuw (535x600, 71Kb)

ќчень вкусный овощной салат в желе на зиму. ќвощи в этом салате получаютс€ хруст€щими и необычно вкусными

»нгредиенты:

ќгурец (свежий) — 1 кг
ѕомидор (бурый) — 1 кг
ѕерец болгарский — 1 кг
Ћук репчатый (крупный) — 3-4 шт
ѕетрушка (большой) — 1 пуч.
„еснок — 6 зуб.
ѕерец черный (горошком) — 15-18 шт
¬ода (кип€чена€) — 2 л
—ахар (с горкой) — 6 ст. л.
—оль (без горки) — 4 ст. л.
”ксусна€ эссенци€ — 3 ст. л.
ћасло растительное — 6 ст. л.
∆елатин — 80 г

ѕриготовление:
—разу хочу вам сказать, что вес овощей € написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Ќо количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. »так, приступим: дл€ начала вскип€тите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. «атем замочите в ней желатин.

¬ остальной воде растворите соль и сахар, прокип€тите минут 5. “еперь пусть рассол ждЄт своей очереди. –ежем овощи: болгарский перец соломкой.

ќгурцы режем кольцами.
Ћук - соломкой.
ѕомидоры режем кружочками.

Ќа дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладЄм по 5-6 горошин чЄрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

”кладываем овощи сло€ми - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку.  аждых овощей будет по два сло€.

–астворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипени€, вылить эту смесь в рассол и перемешать. ¬ каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Ѕанки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. «алить банки водой по плечики. ƒовести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

«атем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



ќкина-сан   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 13:34 (ссылка)
—пасибо.ƒл€ мен€ новинка. «абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 19:41 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
selynka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 20:21 (ссылка)
“акой салат еще не делала.«абираю себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maziy   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 04:26 (ссылка)
“олько банки нужно брать меньше (не более 800г),
открыл и съел. ј 1,5 - это как винегрет тазиком...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_2011   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 11:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Loreyn_Kr   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 21:23 (ссылка)
-MALEFISENTA-, –јЌ№Ў≈ ” Ќј— Ќј ё√≈ “ј ќ… —јЋј“ (ѕќ —ќ—“ј¬” ќ¬ќў≈…) Ќј«џ¬јЋ—я "ƒќЌ— ќ…". ќн был такой вкусный и его продавали так мало, что мы его держали "на стол" - ну...на ƒень рождени€, на Ќовый год и пр. Ќасчет желатина не знаю, но все остальное - просто блеск! ќб€зательно сделаю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку