-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



ѕомидоры на зиму как бочковые

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 06:09 + в цитатник

3937411_ (490x349, 48Kb)

ƒанный рецепт приготовлени€ помидоров очень прост и не требует больших навыков в заготовке продуктов. ¬ам не придетс€ подолгу сто€ть у плиты и кип€тить рассол, как и стерилизовать посуду. ѕомидоры на зиму получаютс€ как бочковые и придутс€ по вкусу тем, кто любит все «€дрЄное». ≈сли соблюдать пошаговую инструкцию, вы получите отличные помидоры, ничем не хуже приготовленных в бочке.

»нгредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг (на трехлитровую банку);
  • порошок горчицы – приблизительно 20 г (еще пригодитс€ дл€ присыпани€);
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный горький перец горошком – 10-15 шт. (зависит от ваших предпочтений);
  • острый перец;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • соль (желательно крупна€) – 2-2,5 ст. л. с горкой на 1 л прохладной, прокип€чЄнной воды;
  • корень хрена;
  • семена укропа – 2-3 ч. л.;
  • люба€ зелень с огорода (подойдет укроп с зонтиками, смородина, хрен, вишн€ и т.д.);
  • хлопчатобумажные салфетки (лучше белого цвета).

 ак приготовить помидоры на зиму «как бочковые»

  1. «аранее необходимо прокип€тить воду (вечером или рано утром). ƒл€ заготовки нужна уже прохладна€ вода.
  2. Ќеобходимо тщательно промыть: помидоры, чеснок, хрен, всю зелень.
  3.  ладем в подготовленные банки хрен, чеснок (лучше разрезать), зелень, горчицу и специи.
  4. ¬ыкладываем плотно помидоры вместе с лавровыми листь€ми (необходимо заранее проколоть помидоры зубочисткой в нескольких местах).
  5.  огда банки будут заполнены по горлышко, вы можете положить туда еще немного петрушки (можно мелко порубить).
  6. √отовим рассол. ¬ 1 л прохладной, прокип€ченной воды добавить соль (как указано выше), и залить получившийс€ рассол в банку по горлышко. ќриентируйтесь, что на 3-хлитровую банку нужно около 1 л рассола (количество может зависеть от плотности заложенных помидоров в банку).
  7. Ќе забудьте положить сверху на помидоры салфетку (предварительно обдайте ее кип€тком дл€ обеззараживани€) и аккуратно насыпать на нее около 1 ст. л. порошка горчицы. Ёто поможет в дальнейшем избежать возможного образовани€ плесени во врем€ брожени€.
  8. Ѕанку не нужно закрывать крышкой, просто оставьте ее на 1-2 недели при комнатной температуре (можно поставить в глубокую тарелку и накрыть марлей).
  9. ѕо истечению вышеуказанного срока, возьмите простую полиэтиленовую крышку и наденьте ее на банку (салфетку с горчицей не надо снимать!). “еперь уберите банку с помидорами до полного дозревани€ в холодильник (приблизительно 2-4 недели).
  10. ¬рем€ от времени доливайте в банку воды и мен€йте хлопчатобумажную салфетку вместе с горчицей. ¬ дальнейшем помидоры стоит хранить в холодильнике.
  11. источник
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



–ай-ка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 15:34 (ссылка)
ƒелаю по этому рецепту томаты в банках уже много лет. ќчень вкусно. —тараюсь их готовить в конце сент€бр€, ведь в холодильнике 10 банок не разместить, а в подвале еще нет прохлады. «аливаю рассол и сразу закрываю крышками. —квашивание происходит медленно уже в подвале. “оматы получаютс€ точно бочкового вкуса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 20:46ссылка
я тоже. „ем позже, тем лучше( ближе. ’олодам) и зеленые, и бурые. —овсем не об€зательно игратьс€ с салфеткой. ѕросто засыпьте горчицу. »ли настрогайте тонко хрен и положите в конце, перед закрытием банки капроновой крышкой. ѕлесени не будет. » воду не кип€чу, рукой размешиваю соль в ведре и заливаю банки.  апроновые крышки пропускают воздух, поэтому брожение происходит медленно, но верно. Ќикаких лаврушка и пЄрца горошком не кладу. ”кроп, хрен или горчица, перец болгарский и много веточек сельдере€!
mar6882   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 17:32 (ссылка)
а соли не много 2-2,5 ложки на литр воды? Ќо оп€ть не написано с горкой или без горки....все таки надо писать точнее, или вес соли...ведь соль всегда будет с горкой, если набрать ее полную...а это уже много...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬_≈_¬   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 20:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку