-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Помидоры на зиму как бочковые

Суббота, 13 Августа 2016 г. 06:09 + в цитатник

3937411_ (490x349, 48Kb)

Данный рецепт приготовления помидоров очень прост и не требует больших навыков в заготовке продуктов. Вам не придется подолгу стоять у плиты и кипятить рассол, как и стерилизовать посуду. Помидоры на зиму получаются как бочковые и придутся по вкусу тем, кто любит все «ядрёное». Если соблюдать пошаговую инструкцию, вы получите отличные помидоры, ничем не хуже приготовленных в бочке.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг (на трехлитровую банку);
  • порошок горчицы – приблизительно 20 г (еще пригодится для присыпания);
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный горький перец горошком – 10-15 шт. (зависит от ваших предпочтений);
  • острый перец;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • соль (желательно крупная) – 2-2,5 ст. л. с горкой на 1 л прохладной, прокипячённой воды;
  • корень хрена;
  • семена укропа – 2-3 ч. л.;
  • любая зелень с огорода (подойдет укроп с зонтиками, смородина, хрен, вишня и т.д.);
  • хлопчатобумажные салфетки (лучше белого цвета).

Как приготовить помидоры на зиму «как бочковые»

  1. Заранее необходимо прокипятить воду (вечером или рано утром). Для заготовки нужна уже прохладная вода.
  2. Необходимо тщательно промыть: помидоры, чеснок, хрен, всю зелень.
  3. Кладем в подготовленные банки хрен, чеснок (лучше разрезать), зелень, горчицу и специи.
  4. Выкладываем плотно помидоры вместе с лавровыми листьями (необходимо заранее проколоть помидоры зубочисткой в нескольких местах).
  5. Когда банки будут заполнены по горлышко, вы можете положить туда еще немного петрушки (можно мелко порубить).
  6. Готовим рассол. В 1 л прохладной, прокипяченной воды добавить соль (как указано выше), и залить получившийся рассол в банку по горлышко. Ориентируйтесь, что на 3-хлитровую банку нужно около 1 л рассола (количество может зависеть от плотности заложенных помидоров в банку).
  7. Не забудьте положить сверху на помидоры салфетку (предварительно обдайте ее кипятком для обеззараживания) и аккуратно насыпать на нее около 1 ст. л. порошка горчицы. Это поможет в дальнейшем избежать возможного образования плесени во время брожения.
  8. Банку не нужно закрывать крышкой, просто оставьте ее на 1-2 недели при комнатной температуре (можно поставить в глубокую тарелку и накрыть марлей).
  9. По истечению вышеуказанного срока, возьмите простую полиэтиленовую крышку и наденьте ее на банку (салфетку с горчицей не надо снимать!). Теперь уберите банку с помидорами до полного дозревания в холодильник (приблизительно 2-4 недели).
  10. Время от времени доливайте в банку воды и меняйте хлопчатобумажную салфетку вместе с горчицей. В дальнейшем помидоры стоит хранить в холодильнике.
  11. источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 38 пользователям

Рай-ка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 15:34 (ссылка)
Делаю по этому рецепту томаты в банках уже много лет. Очень вкусно. Стараюсь их готовить в конце сентября, ведь в холодильнике 10 банок не разместить, а в подвале еще нет прохлады. Заливаю рассол и сразу закрываю крышками. Сквашивание происходит медленно уже в подвале. Томаты получаются точно бочкового вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:46ссылка
Я тоже. Чем позже, тем лучше( ближе. Холодам) и зеленые, и бурые. Совсем не обязательно играться с салфеткой. Просто засыпьте горчицу. Или настрогайте тонко хрен и положите в конце, перед закрытием банки капроновой крышкой. Плесени не будет. И воду не кипячу, рукой размешиваю соль в ведре и заливаю банки. Капроновые крышки пропускают воздух, поэтому брожение происходит медленно, но верно. Никаких лаврушка и пёрца горошком не кладу. Укроп, хрен или горчица, перец болгарский и много веточек сельдерея!
mar6882   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:32 (ссылка)
а соли не много 2-2,5 ложки на литр воды? Но опять не написано с горкой или без горки....все таки надо писать точнее, или вес соли...ведь соль всегда будет с горкой, если набрать ее полную...а это уже много...
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку