-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27033

 отлеты из баклажанов

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 11:43 + в цитатник
3937411_305824_42586640x480 (640x480, 134Kb)
 ќчень многие люб€т баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-€годы.. хочу предложить вкусные,сочные,ароматные котлеты из баклажанов.
 
»нгредиенты :
  • Ѕаклажан — 1,5 кг
  • —ыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
  • —ухари панировочные — 150 г
  • Ѕатон — 100 г
  • —пеции (по вкусу)
  • ѕетрушка — 2 пуч.
  • „еснок — 1 зуб.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ћолоко (немного)
  • —ыр м€гкий (типа "сулугуни", "брынза", "моцарелла") — 200 г
  • ћасло растительное (дл€ жарки)

–ецепт " отлеты из баклажанов":

  ≈сли кому-то не нравитс€ баклажаны с кожицей, можно их
очистить..

3937411_305815_15642640x480 (640x480, 54Kb)

  ѕорезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
крышкой и тушить до м€гкости 15-20мин

3937411_305816_22283640x480 (640x480, 87Kb)

   огда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

3937411_305817_51164640x480 (640x480, 126Kb)

  ћассу переложить в мисочку и дать остыть

3937411_305818_36123640x480 (640x480, 126Kb)

  ƒобавить немного соли (учитыва€, что сыр солЄный), мелко потЄртый твЄрдый сыр,
€йцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тЄрке или
воспользоватьс€ чеснокодавилкой, чЄрный молотый перец по вкусу

3937411_305819_86799640x480 (640x480, 103Kb)

  ¬ымешать фарш.
≈сли фарш будет жидковат, добавить ещЄ немного сухарей

3937411_305820_14245640x480 (640x480, 120Kb)

  —формировать вот такую лепЄшечку, на неЄ положить кусочки м€гкого сыра

3937411_305821_42045640x480 (640x480, 77Kb)

  —катать ладошками шарик, сформировать котлету.
ќбвал€ть в муке или в панировочных сухар€х

3937411_305822_91426640x480 (640x480, 74Kb)

  —легка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
¬ыложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой дл€ выпечки и отправить на 10-15 мин. в гор€чую духовку до красивой корочки.
ћожно в духовку и не отправл€ть, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривани€.. кому как нравитс€))

3937411_305823_12631640x480 (640x480, 113Kb)

  ќчень удобно брать такие котлетки в дорогу (дл€ чего € их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и м€сные котлеты могут быстрее испортитьс€.
ќчень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и м€са не надо.. а дл€ м€соедов
можно подать, как гарнир к энтому самому м€су)))

3937411_305825_94191640x480 (640x480, 86Kb)

  »з такого количества продуктов, получаетс€ 16-17 котлет.
ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



яков62   обратитьс€ по имени Ёто фантастика —реда, 03 јвгуста 2016 г. 06:34 (ссылка)
Ёто фантастика, несусь к плите.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ussuro4ka   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2016 г. 08:54 (ссылка)
ќчень интересный рецепт. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2016 г. 09:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2016 г. 11:36 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–уми€-52   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2016 г. 16:38 (ссылка)
—пасибо огромное!! непременно сготовлю, и, что самое главное, забираю рецепт себе!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snml   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2016 г. 20:10 (ссылка)
Ќеплохой рецепт. —тоит попробовать. но перед тем как что-либо делать из баклажан, их нужно порезать кольцами, посолить и оставить на часок чтоб стек €довитый и горький солонин. ѕотом кружочки ополоснуть, выложить на полотенце чтоб подсушить и уже делать с ними что душе угодно. ƒобавл€ть брынзу-это очень хорошо. ј вот м€гкий сыр излишен. я такие котлетки делаю и из кабачков и из сырой картошки ничего предварительно не обжарива€. ѕросто натираю на терке и отжимаю лишнюю жидкость. —ъедаютс€ на ура, но пока тепленькие. ќстынут, совсем другой вкус и никто их не ест.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку