-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Котлеты из баклажанов

Вторник, 02 Августа 2016 г. 11:43 + в цитатник
3937411_305824_42586640x480 (640x480, 134Kb)
 Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные,сочные,ароматные котлеты из баклажанов.
 
Ингредиенты :
  • Баклажан — 1,5 кг
  • Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Батон — 100 г
  • Специи (по вкусу)
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (немного)
  • Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза", "моцарелла") — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Котлеты из баклажанов":

  Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..

3937411_305815_15642640x480 (640x480, 54Kb)

  Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

3937411_305816_22283640x480 (640x480, 87Kb)

  Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

3937411_305817_51164640x480 (640x480, 126Kb)

  Массу переложить в мисочку и дать остыть

3937411_305818_36123640x480 (640x480, 126Kb)

  Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу

3937411_305819_86799640x480 (640x480, 103Kb)

  Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей

3937411_305820_14245640x480 (640x480, 120Kb)

  Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра

3937411_305821_42045640x480 (640x480, 77Kb)

  Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях

3937411_305822_91426640x480 (640x480, 74Kb)

  Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))

3937411_305823_12631640x480 (640x480, 113Kb)

  Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов
можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))

3937411_305825_94191640x480 (640x480, 86Kb)

  Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 38 пользователям

Яков62   обратиться по имени Это фантастика Среда, 03 Августа 2016 г. 06:34 (ссылка)
Это фантастика, несусь к плите.
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 08:54 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 11:36 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Румия-52   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо огромное!! непременно сготовлю, и, что самое главное, забираю рецепт себе!!
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 20:10 (ссылка)
Неплохой рецепт. Стоит попробовать. но перед тем как что-либо делать из баклажан, их нужно порезать кольцами, посолить и оставить на часок чтоб стек ядовитый и горький солонин. Потом кружочки ополоснуть, выложить на полотенце чтоб подсушить и уже делать с ними что душе угодно. Добавлять брынзу-это очень хорошо. А вот мягкий сыр излишен. Я такие котлетки делаю и из кабачков и из сырой картошки ничего предварительно не обжаривая. Просто натираю на терке и отжимаю лишнюю жидкость. Съедаются на ура, но пока тепленькие. Остынут, совсем другой вкус и никто их не ест.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку