-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27009

“ќѕ-8 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ»’ ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ≈…

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 08:07 + в цитатник

3937411_rezultatpelmenejsmjasom (640x427, 36Kb)

1) ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ» ∆ј–≈Ќџ≈ ¬ √ќ–Ўќ„ ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● ѕельмени - 500 г ● —метана - 200 мл ● Ўампиньоны - 300 г ● Ћук - 2 шт ● ћорковь - 2 шт ● —ыр - 300 г ● —ливочное масло дл€ жарки ● –астительное масло дл€ жарки ● —оль - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

«амороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении п€ти минут.ѕереложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.–астопить сливочное масло и обжарить пельмени.Ћук обжарить на растительном масле.ƒобавить морковь, а затем грибы. ¬се обжарить.¬ горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.«алить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка.«асыпать овощи сыром.√оршочки крышкой не закрывать.«апекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до рум€ной корочки.

2) “≈—“ќ Ќј ¬ј–≈Ќ» » » ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● ћука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. ● ћолоко — 1/2 стак. ● ¬ода — 1/3 стак. ● яйцо — 1 шт ● ћасло растительное — 1 ч. л. ● —оль — 1 ч. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 лассическое пельменное тесто должно состо€ть из муки, €иц и воды (молока)- этот состав определилс€ многовековым опытом многих народов. ƒругой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут оп€ть на помощь приходит опыт. »деальное соотношение €иц и воды - на каждое среднее €йцо необходимо брать 2 стакана муки. ƒл€ получени€ необходимой в€зкости теста добавл€етс€ тЄпла€ вода и/или молоко. –астительное масло делает тесто более нежным и податливым. —оль добавл€етс€ по вкусу. »так, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. ¬ центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда €йцо и добавл€ем тЄплую воду, смешанную с молоком и солью. “щательно вымешиваем тесто, добавл€ем в него 1 чайную ложку масла и ещЄ раз хорошенько вымешиваем. ѕолученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставл€ем на 40 минут дл€ созревани€. „ерез 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

3) ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ» ƒќћјЎЌ»≈ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● √ов€дина (или баранина) — 300 г ● Ћук — 4 шт. ● —оль ● ѕерец ● ћука — 3 ст. ● ћолоко коровье — 100 мл ● ¬ода — 100 мл ● яйца куриные — 1 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. ѕодготовить ингредиенты. 2. ћ€со вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Ћук очистить и разрезать на 2-4 части. ѕропустить м€со вместе с луком через м€сорубку (лук можно измельчить в блендере). ƒобавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш. 3. ћуку просе€ть горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. –азбить €йцо, добавить щепотку соли и взбить €йцо вилкой. Ќебольшими порци€ми влить молоко с водой, замесить тесто. “есто должно получитьс€ довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. ћожно готовить тесто дл€ пельменей по традиционному рецепту, без добавлени€ молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. ѕельмени на молоке с водой получаютс€ более нежными. √отовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

4. “есто дл€ пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. ¬ырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт). 5. ¬ центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша. 6. —оединить кра€ кружочка и защипнуть. 7. ќтваривать пельмени в кип€щей подсоленной воде до готовности.

4) —ибирские пельмени

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 2 стакана муки, ● 1/2 стакана холодного молока, ● 1/3 стакана лед€ной воды, ● 1 €йцо, ● соль ƒл€ фарша: ● по 200 г свинины, ● баранины и гов€дины, ● 1 средн€€ луковица, ● 1-2 зубчика чеснока, ● соль, перец, ● 2/3 стакана холодного молока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ќа рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в €мку €йца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. ¬ымесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.ћ€со пропустить через м€сорубку, лук и чеснок мелко порубить ножом. ѕеремешать, добавив молоко. ѕосолить, поперчить.“есто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. Ќа каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить кра€, придав форму полумес€ца.ѕоместить в морозильную камеру минимум на сутки. ќтваривать в подсоленной воде со специ€ми. ѕодавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей.

5) Ћ≈Ќ»¬џ≈ ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 600-650 гр фарша (гов€дина лук вода черный перец) “есто: ● 380 гр муки ● 180 гр воды ● 1 ст.л, растительного масла ● 1 маленькое €йцо. ● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. ƒл€ теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. ќставить на 30 мин отдыхать. ѕолучаетс€ м€гкое тесто, которое хорошо раскатываетс€ и не рветс€. 3. –азделить тесто на 6 частей. »з первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Ќе очень тонко. ѕельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. ¬ыложить в €чейку 6-7 гр фарша, слегка вдавлива€ его. 4. –аскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. —ильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до по€влени€ граней. 5. ѕеревернуть пельменницу и потр€сти. 6. ѕовторить пока не кончитс€ тесто. 7. ¬се! пельмени готовы. “еперь их можно заморозить или сразу сварить.

6) ƒќћјЎЌ»≈ ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста: ● мука - 2 стакана; ● €йца - 1 шт.; ● вода - 110 мл; ● соль - 0,5 ч. л. ƒл€ начинки: ● свинина - 300 г; ● лук - 1 шт.; ● соль; ● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћуку просе€ть в миску. ќтдельно смешать €йцо, соль и воду. ∆идкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. ќставить минут на 10 в покое. ѕриготовить начинку дл€ домашних пельменей: пропустить через м€сорубку м€со и лук. ‘арш тщательно перемешать, посолить и поперчить. “есто раскатать в тонкий пласт. —таканом вырезать кружочки. Ќа кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. —огнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть кра€. ƒалее нужно соединить два уголка вместе. ѕовтор€ем эту процедуру пока не кончитс€ тесто или начинка.¬арить пельмени нужно в кип€щей подсоленной воде.  огда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. ¬ыложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать молотым чЄрным перцем.

7) ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ» "Ѕ” ≈“ ÷¬≈“ќ¬"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● мука - 200 гр. ● вода - 100 гр(кип€ток) ● овощи или фарш ● соль, перец дл€ теста: ● смешать 200 гр. муки ● 100 гр. кип€тка, и замесить крутое эластичное тесто

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬ы делайте начинку котора€ нравитс€ ¬ам, если будет возможность купить кунжутное масло, купите об€зательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам, а овощной начинке в пельмен€х добавл€ет изюминку, если его нет это совсем не страшно можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того, тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду, красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основани€.. чтобы образовалс€ лепесток, соединить лепестки между собой.. и хорошо зажать серединку. ¬от и получилс€ цветочек.

8) Ћ≈Ќ»¬џ≈ ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разна€) ● €йцо - 1 шт. ● тЄпла€ вода - 350 мл(если это много,берем меньше) ● м€сной фарш -700 гр ● лук репчатый - 2 шт., ● томатна€ паста - 2 ст.л., ● сметана - 2 ст.л., ● соль, перец чЄрный молотый, зелень петрушки ƒл€ соуса: 1 луковица ● 1-2 ч.л красной паприки ● соль ● черный перец немного ● где-то 1 ст.л сливочного масла ● острый перец или чили соус

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. »з муки, €йца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) ¬ фарш добавить рубленный лук, соль, перец. –аскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровн€ть по пласту. ≈сли пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. ≈сли же не разрезать на две части,рулет получитс€ большим в объЄме и сам штрумб соответственно тоже. —вернуть рулетами. 2. Ќарезать кусочками(получаютс€ столбики),а затем прим€ть-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. ћожно обжарить с двух сторон. 3. ¬ это врем€ обжарить лук. ƒобавить томатную пасту и сметану. ѕосолить, поперчить. 4. ¬ широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тЄплой водой до середины.  ак покипит минут 5-7, залить зажаркой. “ушить на медленном огне ещЄ минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше). ѕеред подачей посыпать зеленью. ≈сть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельмен€м или мантам. Ћук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить гор€чий бульон от варки штрумбов. «атем положить масло,накапать соус чили, размешать. «атем уже досолить, если нужно или доперчить. —оус должен быть очень острым и в меру соленым. ќчень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 10:04 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку