-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:07 + в цитатник

3937411_rezultatpelmenejsmjasom (640x427, 36Kb)

1) ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пельмени - 500 г ● Сметана - 200 мл ● Шампиньоны - 300 г ● Лук - 2 шт ● Морковь - 2 шт ● Сыр - 300 г ● Сливочное масло для жарки ● Растительное масло для жарки ● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.Растопить сливочное масло и обжарить пельмени.Лук обжарить на растительном масле.Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка.Засыпать овощи сыром.Горшочки крышкой не закрывать.Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

2) ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. ● Молоко — 1/2 стак. ● Вода — 1/3 стак. ● Яйцо — 1 шт ● Масло растительное — 1 ч. л. ● Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

3) ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Говядина (или баранина) — 300 г ● Лук — 4 шт. ● Соль ● Перец ● Мука — 3 ст. ● Молоко коровье — 100 мл ● Вода — 100 мл ● Яйца куриные — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить ингредиенты. 2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш. 3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

4. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт). 5. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша. 6. Соединить края кружочка и защипнуть. 7. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

4) Сибирские пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 стакана муки, ● 1/2 стакана холодного молока, ● 1/3 стакана ледяной воды, ● 1 яйцо, ● соль Для фарша: ● по 200 г свинины, ● баранины и говядины, ● 1 средняя луковица, ● 1-2 зубчика чеснока, ● соль, перец, ● 2/3 стакана холодного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. Вымесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порубить ножом. Перемешать, добавив молоко. Посолить, поперчить.Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить края, придав форму полумесяца.Поместить в морозильную камеру минимум на сутки. Отваривать в подсоленной воде со специями. Подавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей.

5) ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Тесто: ● 380 гр муки ● 180 гр воды ● 1 ст.л, растительного масла ● 1 маленькое яйцо. ● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 5. Перевернуть пельменницу и потрясти. 6. Повторить пока не кончится тесто. 7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

6) ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: ● мука - 2 стакана; ● яйца - 1 шт.; ● вода - 110 мл; ● соль - 0,5 ч. л. Для начинки: ● свинина - 300 г; ● лук - 1 шт.; ● соль; ● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать молотым чёрным перцем.

7) ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука - 200 гр. ● вода - 100 гр(кипяток) ● овощи или фарш ● соль, перец для теста: ● смешать 200 гр. муки ● 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вы делайте начинку которая нравится Вам, если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам, а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку, если его нет это совсем не страшно можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того, тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду, красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой.. и хорошо зажать серединку. Вот и получился цветочек.

8) ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) ● яйцо - 1 шт. ● тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) ● мясной фарш -700 гр ● лук репчатый - 2 шт., ● томатная паста - 2 ст.л., ● сметана - 2 ст.л., ● соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Для соуса: 1 луковица ● 1-2 ч.л красной паприки ● соль ● черный перец немного ● где-то 1 ст.л сливочного масла ● острый перец или чили соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. Свернуть рулетами. 2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. Можно обжарить с двух сторон. 3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. 4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше). Перед подачей посыпать зеленью. Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам. Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать. Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 21 пользователям

Елюш   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:04 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку