-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Баклажаны с сыром по-итальянски

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 05:51 + в цитатник

3937411_original_1 (640x335, 53Kb)

 Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томатами и сыром.

Ингредиенты:

баклажаны – 900 г;

консервированные помидоры – 500 мл;

пармезан – 80 г; моцарелла – 100 г;

базилик –1 пуч.; соль – по вкусу; черный перец (молотый) – по вкусу;

оливковое масло.

Приготовление:

Хорошо промойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см. Чтобы убрать горечь, посолите их и выложите их на кухонное полотенце. Оставьте на 10 минут, затем можете приступать к приготовлению. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль или в электрическом гриле. Готовые овощи выложите в миску, поперчите и посолите по вкусу. Подберите подходящую форму для запекания, смажьте её маслом. Теперь выкладывайте ингредиенты слоями: сначала помидоры, затем обжаренные баклажаны, затем нарезанный базилик. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

Последним слоем должны быть помидоры. Натрите на терке пармезан, моцареллу порвите руками. Посыпьте запеканку сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 15:21 (ссылка)
вкуснота!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку