-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31830



ƒомашний, натуральный томатный соус

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 09:07 + в цитатник

3937411_IMG_6121 (700x466, 51Kb) √отовим натуральный, неповторимый, томатный соус (или кетчуп). ѕока не кончилс€ сезон насто€щих грунтовых помидоров. ƒелать будем сразу приличное количество, не на один раз, так сказать.  етчуп наш «суперуниверсален»: дл€ любого м€са, пиццы, пасты, как добавка во многие блюда! √лавное, что делать будем сами дл€ себ€ , поэтому — никаких искусственных добавок, консервантов, красителей и прочих «ненужностей». ¬кус легко «отрегулировать» под себ€, использу€ ваши любимые специи. 

»нгредиенты:
2,5 кг. помидорчиков (€ вз€ла сливовидные);
2 красные луковицы;
красный винный уксус;
оливковое масло;
крахмал;
специи: пажитник, кориандр, тимь€н, паприка, гвоздика, мускатный орех,
смесь разных перцев,
соль,
сахар.

3937411_IMG_6088300x199 (300x199, 22Kb)

1. ѕервым делом разрезаем помидоры на 2-4 части и складываем их в толстостенную кастрюлю.

3937411_IMG_6095300x199 (300x199, 20Kb)

2. —верху кладем кольца-полукольца лука…

3937411_IMG_6098300x199 (300x199, 20Kb)

3. ƒелаем средний огонь, подливаем масла, ложек 5-6 (столовых). ќставл€ем томитс€ минут на 50 — час.  рышкой € не накрывала.

3937411_IMG_6099300x199 (300x199, 22Kb)

4. ƒалее измельчаем все блендером до состо€ни€ пюре.

3937411_IMG_6100300x199 (300x199, 17Kb)

5. —тавим оп€ть на небольшой огонь, добавл€ем уксус и сахар. я уксуса влила 100 мл., а сахара положила 3 ст.л.

3937411_IMG_6102300x199 (300x199, 13Kb)

3937411_IMG_6105300x199 (300x199, 11Kb)

6. ¬арим будущий соус еще минут 15.

3937411_IMG_6104300x199 (300x199, 14Kb)

7. ƒалее идет очередь специй. «десь каждый может про€вить свой вкус и фантазию. Ќапишу, что добавл€ю €: 1 с.л. молотой смеси перцев, 1 ст.л. пажитника (молотого), 1,5 с.л. кориандра, 1 ст.л. тимь€на, 0,5 ст.л. паприки, 4 гвоздички и 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха. —оли € положила половину столовой ложки. ќставим наш соус на огне еще минут на 5.

3937411_IMG_6106300x199 (300x199, 21Kb)

ƒл€ густоты € добавила 1 ст.л. кукурузного крахмала и все тщательно размешала.

3937411_IMG_6108300x199 (300x199, 19Kb)

8. ƒалее самое трудоемкое: протираем все через сито. ƒелать это лучше част€ми, удал€€ по мере поступлени€ остатки кожицы и семена.

3937411_IMG_6109300x199 (300x199, 16Kb)

3937411_IMG_6110300x199 (300x199, 24Kb)

9. ѕосле этой процедуры возвращаем соус на огонь и доводим до кипени€, через 2-3 минуты можно выключать.

»так, мой кетчуп готов! ѕересыпаем соус в чистую банку, закрываем плотно крышкой и, когда остынет, — в холодильник. “ак соус полгода спокойно простоит… ’от€, вр€д ли…”ж очень вкусный!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



Leonta   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо, рецепт очень понравилс€, главное воврем€))) ÷итирую и об€зательно сделаю))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga-56   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Promokashka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 16:11 (ссылка)
ј в погребе постоит? »ли надо дополнительно стерилизовать? ” нас очень много томатного соуса уходит))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 22:12 (ссылка)
спасибо! надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2016 г. 09:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку