-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26989

—алаты из кабачков на зиму

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 06:52 + в цитатник

3937411_salatanklbensizkabachkovnazimu (600x432, 59Kb)

 абачковый салат јнкл Ѕенс 

»з этого количества продуктов получитс€ примерно 4,5 литра готового салата. 

 Ќам понадобитс€:
 абачки – 2 кг 
Ћук репчатый – 200 г 
ѕерец сладкий – 5-6 шт. 
ѕомидоры – 1 кг 
ћасло растительное – 1 стакан (200 мл) 
—ахар – 1 стакан (200 мл) 
—оль — 1 стол. ложка 
“оматна€ паста – 200 г 
¬ода – 1 л 
”ксус 9% — 100 мл 
 
«аранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. 
 
ѕриготовление:
“оматную пасту растворить в 1 литре воды. (ѕасту можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.) ƒальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем.  ак нарезать кубиком или соломкой решайте сами. я нарезку делаю соломкой, мне так больше нравитс€. ≈сли же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.
 абачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками. 
Ћук режу соломкой, сладкий перец полосочками. ѕомидоры порезать дольками как дл€ обычного салата. 
“оматный раствор довести до кипени€, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло. 
ѕеремешать и варить 20 минут. ¬рем€ варки всегда отсчитываетс€ от начала кипени€. ¬ конце варки добавить уксус и перемешать.  
√отовый салат разложить по стерильным банкам и закатать. 
ѕеревернуть крышками вниз и укутать оде€лом. Ќа следующий день можно пр€тать в кладовку, а зимой лакомитьс€, подавать как закуску или к гарниру.

3937411_salatizkabachkovvtomate (600x425, 55Kb)

—алат из кабачков в томате.

¬ыход примерно 6 литров. 

 
Ќам понадобитс€:
 абачки – 2 кг; 
ѕомидоры – 3 кг; 
—ладкий перец – 1 кг; 
„еснок – 1 стакан (примерно 3 головки); 
–астительное масло – 1 стакан (200 мл); 
—ахар – 1 стакан (200 мл); 
—оль – 2 стол. ложки; 
”ксус 9% — 100 мл. 
 
ѕриготовление:
ѕомидоры помыть, удалить уплотнение возле хвостика, перекрутить через м€сорубку или блендером. 
“ак же блендером измельчить неполный стакан чеснока. ћо€ семь€ не любит острое, поэтому € немного урезала количество.
 абачки порезать крупными кубиками.
—ладкий перец почистить от сем€н и нарезать соломкой.
»змельченные помидоры (томатное пюре) поставить на огонь и довести до кипени€, потом туда погрузить все нарезанные овощи, добавить специи: сахар, соль, уксус. ƒовести до кипени€, посто€нно помешива€ и варить 20 минут. 
ѕока закипает и варитс€ салат, € стерилизую банки. 
√отовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать. ѕосле укупорки, поставить вниз крышками и накрыть теплым оде€лом.
Ќа следующий день € оде€ло снимаю, переворачиваю баночки и переставл€ю в место хранени€.

3937411_konservirovannyj_salat_iz_kabachkov_na_zimu_1_ (480x387, 138Kb)

 онсервированный салат из кабачков.

√отового салата из кабачков получаетс€ примерно 5 л

 Ќам понадоб€тс€: 
3 кг молодых кабачков 
1кг лука репчатого 
1кг моркови 
 
ƒл€ маринада: 
200 г сахара 
2 стол. ложки соли 
4 дольки чеснока (измельчить)
200 мл уксуса обычного 9% 
300 мл растительного масла 
 
ѕриготовление:
ѕодготовить овощи, помыть, почистить. 
ќчищенный лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупную терку, кабачки порезать крупно кубиком.
 
¬ отдельной посуде приготовить маринад. 
 
—ложить все овощи в большую кастрюлю, залить  маринадом. ѕеремешать. 
“ак они у мен€ просто€ли больше двух часов, но € регул€рно ходила перемешивала.  ак только овощи пустили сок, можно приступать к последнему этапу консервации. 
 
«а это врем€ € перемыла баночки с содой, и простерилизовала над паром. 
 
ѕоставить  кастрюлю с овощами на огонь, накрыть крышкой и регул€рно помешива€ ждать, пока кабачки закип€т.  ип€тить надо 15 мин, этого достаточно. 
–азложить салат по стерильным баночкам, закатать. ѕеревернуть заготовки вниз крышками и укутать теплым оде€лом. ѕод оде€лом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 135 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 09:17 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 20:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒун€ша_“олкова€   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2016 г. 07:24 (ссылка)
—пасибо.—воевременно.«аготовками занимаюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ибитка   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2016 г. 07:36 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!  ак раз к сезону!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2016 г. 10:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alenkafis   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2016 г. 14:24 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю кабачки. ќб€зательно попробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galu1961   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2016 г. 21:50 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veta0810   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 20:49 (ссылка)
спасибо, в этом году много кабачков )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 21:07 (ссылка)
—пасибо , пригодитс€ в сезон заготовок !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку