-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Скумбрия в рукаве, по-городецки

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:38 + в цитатник

3937411_6KONu6cahO0 (564x350, 44Kb)

Ингредиенты:

4 тушки свежей скумбрии среднего размера.
6 средних томатов.
Головка чеснока.
Майонез.
Соль, сахар, специи по вкусу.

Начать можно с подготовки тушек скумбрии. 
Аккуратно разрезайте брюшко, вытаскивайте внутренности. От жабр тоже надо избавиться.
Жабры вытаскиваются легко, у меня получилось, даже не применяя колюще-режущих предметов. 
После этого, скумбрию надо тщательно вымыть, избавившись от пленок и черноты. 
Делать это надо тщательно, ибо впоследствии блюдо может несколько горчить.
Помидоры нарезаем кубиками. 
Головку чеснока почистить и подавить через чеснокодавилку.
Чеснок, помидоры, чайную ложку соли (без горки) и две столовых ложки майонеза, специи (все приправы, что вам по душе). 
Все это перемешиваем в кастрюльке. 
Теперь, получившийся соус и рыбу перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика (хотя чем дольше, тем лучше, как я думаю), а потом наполняем всем этим соусом брюшки скумбрии. Кладем столько, сколько влезет и еще и сверху.
На противень расстелите рукав для запекания. Он по ширине идеально подходит под противень и не надо использовать масло, так как к нему ничего не пригорит.
В длину рукав надо отрезать таким образом, чтобы его хватило на две длины емкости, так как скумбрию нам придется накрывать сверху этим же рукавом для запекания.
Итак, расстелив рукав, выкладывайте на него набитые помидорами тушки, животиками кверху. 
Разложив их аккуратно, сверху прикройте свободной частью нашего рукава. 
Слегка прижмите по краям, так чтобы во время приготовления крайние рыбины не перевернулись.
Теперь все это хозяйство отправляйте в предварительно разогретую духовку, на среднюю высоту.
Первые 15 минут готовим на максимальном огне, потом 15 минут на среднем, и последние 5 минут на минимальном.
И вот, скумбрия в рукаве, по-городецки готова.
Кушайте на здоровье с любым гарниром, я лично предпочитаю картофель, как вареный, так и жареный. Хотя в принципе, приготовленная таким образом рыба сама по себе является полноценным блюдом. 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вера_Приймак   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 22:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку