-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27880

—кумбри€ в рукаве, по-городецки

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 15:38 + в цитатник

3937411_6KONu6cahO0 (564x350, 44Kb)

»нгредиенты:

4 тушки свежей скумбрии среднего размера.
6 средних томатов.
√оловка чеснока.
ћайонез.
—оль, сахар, специи по вкусу.

Ќачать можно с подготовки тушек скумбрии. 
јккуратно разрезайте брюшко, вытаскивайте внутренности. ќт жабр тоже надо избавитьс€.
∆абры вытаскиваютс€ легко, у мен€ получилось, даже не примен€€ колюще-режущих предметов. 
ѕосле этого, скумбрию надо тщательно вымыть, избавившись от пленок и черноты. 
ƒелать это надо тщательно, ибо впоследствии блюдо может несколько горчить.
ѕомидоры нарезаем кубиками. 
√оловку чеснока почистить и подавить через чеснокодавилку.
„еснок, помидоры, чайную ложку соли (без горки) и две столовых ложки майонеза, специи (все приправы, что вам по душе). 
¬се это перемешиваем в кастрюльке. 
“еперь, получившийс€ соус и рыбу перемешиваем и оставл€ем мариноватьс€ на полчасика (хот€ чем дольше, тем лучше, как € думаю), а потом наполн€ем всем этим соусом брюшки скумбрии.  ладем столько, сколько влезет и еще и сверху.
Ќа противень расстелите рукав дл€ запекани€. ќн по ширине идеально подходит под противень и не надо использовать масло, так как к нему ничего не пригорит.
¬ длину рукав надо отрезать таким образом, чтобы его хватило на две длины емкости, так как скумбрию нам придетс€ накрывать сверху этим же рукавом дл€ запекани€.
»так, расстелив рукав, выкладывайте на него набитые помидорами тушки, животиками кверху. 
–азложив их аккуратно, сверху прикройте свободной частью нашего рукава. 
—легка прижмите по кра€м, так чтобы во врем€ приготовлени€ крайние рыбины не перевернулись.
“еперь все это хоз€йство отправл€йте в предварительно разогретую духовку, на среднюю высоту.
ѕервые 15 минут готовим на максимальном огне, потом 15 минут на среднем, и последние 5 минут на минимальном.
» вот, скумбри€ в рукаве, по-городецки готова.
 ушайте на здоровье с любым гарниром, € лично предпочитаю картофель, как вареный, так и жареный. ’от€ в принципе, приготовленна€ таким образом рыба сама по себе €вл€етс€ полноценным блюдом. 

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 22:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 19:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку