-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27883

«ј√ќ“ќ¬ » »« ћќ– ќ¬ » Ќј «»ћ”

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 07:01 + в цитатник


3937411_PIpDJn0Ung (500x387, 52Kb)
1. ћорковь, маринованна€ по-болгарски

ƒл€ маринада (на 1 литр):

—оль — 30 г
—ахар — 60-70 г

ћорковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кип€щую воду на 3-4 минуты. ¬ каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить гор€чим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.

3937411_carrot_caviar (352x285, 67Kb)

2. –ецепт салата «ќсенний»

—алат получаетс€ вкусным, красивым, с оригинальным нежным вкусом. ’ранить его можно до года в прохладном темном месте.

ћорковь — 2 кг
“оматы — 1 кг
„еснок — 3 средних зубчика
—оль — 1 ст. ложка
—ахар — 2 ст. ложки
ћасло растительное — 4 ст. ложки
”ксус €блочный — 2 ст. ложки
ѕерец чЄрный горошек — 10 шт
√воздика — 1-2 шт
 ориандр молотый — 0,5 ч. ложки

ћорковь натереть на крупной тЄрке, помидоры очистить и измельчить (с помощью м€сорубки, блендера, вручную), чеснок тоже измельчить. Ќа медленном огне 5 минут пассировать морковь на раст. масле, затем добавить помидоры, чеснок, сахар, соль и специи. “ушить под закрытой крышкой 20 минут, периодически перемешива€ овощную массу. ƒобавить уксус, перемешать и выдержать под закрытой крышкой ещЄ минуту. –азложить по подготовленным баночкам, закатать, перевернуть на крышки и хорошо укутать до полного остывани€.
3937411_InLhi0aLfuk (450x275, 26Kb)
3. –ецепт «ћорковь по-корейски»

–астительное масло в заготовке может быть подсолнечным или оливковым, столовый уксус можно заменить на винный или €блочный, по желанию можно добавить кориандр или чЄрный молотый перец. “о есть — экспериментируйте, ищите свой «корейский» вкус!

ћорковь — 1 кг
„еснок — 7-8 зубчиков
ѕерец острый — небольшой кусочек
ƒл€ маринада:
¬ода — 0.5 л
—ахар — 6 ст. ложек
—оль — 4 ст. ложки
”ксус 9% — 3 ст. ложки
ћасло растительное — 1 стакан

ћорковь натереть на специальной тЄрке (или на крупной тЄрке, если нет специальной «корейской»), перемешать с измельчЄнным чесноком. ¬ банку положить острый перец, наполнить смесью моркови с чесноком и залить кип€тком на 15 минут. «атем воду слить, заполнить банку кип€щим маринадом и немедленно закатать. ѕеревернуть на крышку, укутать до остывани€.

3937411_jZprtRE_3_Y (500x375, 45Kb)

4. ћорковна€ икра "–ыжик"

Ёто одна из самых любимых заготовок наших хоз€ек. ќна и готовитс€ просто, и хранитс€ хорошо, а съедаетс€, как правило, одной из первых. ƒобавл€€ разные ингредиенты и специи, можно каждый год готовить икру по-разному, чтобы она всегда была новой «изюминкой» зимнего стола.

ћорковь — 1.5 кг
“оматы — 2 кг
„еснок — 2 средних головки
ѕерец чЄрный молотый — по вкусу
ћасло растительное — 220 мл
—оль — 1 ст. ложка
—ахар — 4 ст. ложки
”ксус 9% — 2 ст. ложки

ћорковь и помидоры очистить и измельчить, добавить масло, сахар, соль и тушить 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешива€. «а четверть часа до готовности добавить измельчЄнный чеснок и перец, ещЄ через 10 минут влить уксус, перемешать, подержать под закрытой крышкой 3-5 минут, разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать. ѕеревернуть на крышки, хорошо укутать и оставить до остывани€.
3937411_wS9CYAmRlrE (600x513, 63Kb)
5. ћорковный сок 

ћорковь — 1 кг
¬ода — до 1 л
—ахар — 1-2 ст. ложки

ћорковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить, варить в небольшом количестве воды (1,5 — 2 стакана) до разм€гчени€. ќстудить, взбить миксером до однородного состо€ни€. ¬ 500-600 мл воды добавить сахар и кип€тить несколько минут. —оединить гор€чий сироп и морковную массу, довести до кипени€, варить 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать. ѕеревернуть на крышки, укутать до остывани€.
3937411_varenemorkovnoe4 (500x375, 47Kb)
6. ћорковное варенье «ќранжевое чудо»

ћорковное варенье может стать украшением и изюминкой любого стола.  расивого оранжевого цвета, вкусное и немного необычное, оно часто становитс€ любимым лакомством детей. √отовитс€ оно точно по такому же принципу, как и варенье из фруктов или €год.

ћорковь — 1 кг
—ахар — 0,5- 1 кг
 ислота лимонна€ — 2-3 г

ћорковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками (ломтиками, кружочками, кубиками — по желанию), засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы пустила сок. ƒобавить немного воды, варить до готовности на небольшом огне. ƒобавить лимонную кислоту (или сок лимона), проварить ещЄ несколько минут, разложить в готовые гор€чие стерилизованные банки и закатать. ѕеревернуть на крышки, укутать до остывани€. 

¬ морковное варенье можно добавить корочки апельсина или лимона, мелиссу (листь€), корицу, м€ту, ванилин и так далее. ѕолучаетс€ «неузнаваемое» необычное и вкусное варенье. »м можно украсить торт, подать к чаю, да и просто намазать на хлеб.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 10:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ибитка   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2016 г. 08:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2016 г. 18:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aegran   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2016 г. 22:29 (ссылка)
цукаты из молодой морковочки - делала, а про варенье не подумала, надо обзательно сделать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veta0810   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 21:42 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку