-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27887

“ќѕ-10 вкусных и нежных десертов из малины

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 07:01 + в цитатник

3937411_a20cea (600x398, 39Kb)

—езон традиционных садовых €год короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомитьс€ малиной пр€мо с куста. »ли приготовить из нее €ркий и вкусный десерт по нашему рецепту. 
ѕредлагаем вам опробовать рецепты потр€сающих лакомств из малины, усто€ть перед которыми невозможно.


1. √ранита из малины 

3937411_1900f3 (400x600, 100Kb) 
 

ѕонадобитс€:

  • 500 г свежей малины 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 120 г сахара 
  • листочки м€ты или мелиссы дл€ украшени€

ѕриготовление:

  1. ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. ¬ыложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито. 
  2. ¬ сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. —н€ть с огн€, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком. 
  3. ћассу разлить по емкост€м дл€ замораживани€, заполн€€ на 2/3 объема. ѕоместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. –азложить по креманкам и украсить. 

2.  октейль из малины

3937411_8fa9c4 (450x675, 51Kb)

ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции: 

  • 2 лайма 
  • 1 красное €блоко 
  • 1 банан 
  • 300 г малины 
  • 200 мл натурального йогурта 
  • кубики льда
  • листочки м€ты дл€ украшени€

ѕриготовление:

  1. — лаймов срезать цедру, сок отжать. яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, м€коть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. 
  2. Ѕанан очистить и нарезать кружочками. ћалину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. 
  3. яблоки, банан, малину и йогурт смешать в блендере. –азлить по бокалам, в каждый положить лед. ѕеред подачей на стол украсить цедрой лайма и м€той. 


3. ƒесерт «ягода-малина» 

 3937411_02a26c (450x675, 42Kb)

ѕонадобитс€:

  • 400 г свежей малины
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога 18%-ной жирности
  • 100 мл натурального йогурта
  • 150 г шоколадного бисквитного печень€
  • 50 г горького шоколада
  • несколько листочков м€ты или мелиссы дл€ украшени€

ѕриготовление:

  1. ћалину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. ¬ыложите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. 300 г €год смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито. ќстальные €годы отложите дл€ украшени€ десерта.
  3. “ворог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. «атем смешайте его с йогуртом и оставшейс€ сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегос€ малинового пюре и взбейте миксером. Ўоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
  4. ѕодготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. ѕоставьте в холодильник на 30 мин.
  5. √орький шоколад хорошо охладите и настругайте ножом. Ћисточки м€ты вымойте и обсушите на бумажном полотенце. 
  6. √отовый десерт украсьте получившейс€ шоколадной стружкой, листочками м€ты и оставшимис€ €годами.

4. ћалиновый сорбет

3937411_a01d8e (450x675, 89Kb)

ѕонадобитс€:

  • 450 г малины
  • 200 г сахарного песка
  • сок 1 лимона


ƒл€ украшени€: 

  • 100 г свежей малины
  • 50 г м€ты


ѕриготовление:

  1. ћалину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце. 
  2. —ахарный песок залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешива€, доведите до кипени€. ¬арите 2 мин, и дайте остыть. 
  3. ћалину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. ¬лейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте. 
  4. —месь перелейте в емкость дл€ замораживани€. ”берите в морозильник на 1 час. «атем перемешайте и снова поместите в морозильник на 1 час. “ак повторите 3 раза. 
  5. ѕриготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте €годами малины, м€той и подайте на стол.


5. Ќежный десерт с €годным соусом

 
3937411_344e42 (450x675, 69Kb)
ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции: 

  • 1 ч. л. желатина
  • 2 желтка
  • 8 стол. ложек сахарной пудры
  • 500 г диетического творога
  • по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г замороженной малины
  • листочки м€ты дл€ украшени€

ѕриготовление:

  1. ∆елатин замочите. ∆елтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. “ворог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, медом и сладкими желтками. ∆елатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе. 
  2. ѕолучившуюс€ массу разложите по небольшим фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в холод на 2-3 часа. 
  3. ягоды разморозьте, разотрите с оставшейс€ пудрой, поставьте на огонь, доведите до кипени€ и варите 5 мин. ƒайте немного остыть и протрите через сито. ћалиновый соус разлейте по десертным тарелкам или блюдечкам и на него выложите охлажденный десерт. ”красьте листочками м€ты и подайте на стол.


6. “ирамису со свежей малиной


3937411_2f74f4 (450x675, 80Kb)

ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции: 

  • 500 г малины
  • 100 г хруст€щих палочек
  • 60 мл холодного кофе
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 250 г диетического творога
  • 250 г йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао

ѕриготовление:

  1. ћалину перебрать. Ќа дно пр€моугольной формы положить хруст€щие палочки.  офе смешать с ликером и полить им палочки. —верху выложить малину. 
  2. “ворог смешать с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбить и выложить ровным слоем на €годы. ѕоставить в холодильник на 3 часа.
  3. ѕеред подачей посыпать порошком какао. 


7. “ворожна€ запеканка с малиной


3937411_a53feb (600x399, 73Kb)

ѕонадобитс€:

Ќа 4 персоны: 

  • 150 г малины 
  • 4 сливы
  • 2 €йца
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г диетического творога
  • 2 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона


ѕриготовление:

  1. —ливы вымойте, обсушите, удалите косточки, м€коть нарежьте ломтиками. ягоды вымойте, обсушите и почистите. 
  2. ѕодготовленные фрукты и €годы выложите в смазанную любым жиром форму. ƒуховку разогрейте до 180 °C. 
  3. яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. ѕолучившуюс€ массу выложите на творог и разровн€йте. —верху присыпьте оставшимс€ сахарным песком и поставьте в духовку на 30 мин.

8. ѕирожные с малиной


3937411_747c3b (450x675, 76Kb)

ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции: 

  • 120 г сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры,
  • 3 €йца
  • 150 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • 2 пакетика разрыхлител€
  • 200 г горького шоколада
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г малины

ѕриготовление:

  1. ћ€гкое масло взбить с пудрой, по одному ввести €йца. ѕодмешать муку, просе€нную с разрыхлителем, орехи и натертый на мелкой терке шоколад. “есто выложить на противень, выстланный бумагой дл€ выпекани€ и поставить в духовку на 30 мин (180).
  2. √отовому коржу дать остыть. ƒл€ крема сыр маскарпоне взбить со сливками и ванильным сахаром. ћалину перебрать, вымыть и обсушить. 
  3. ќстывший корж покрыть кремом, сверху выложить малину и убрать в холод на 1 ч. «атем нарезать квадратами и подать на стол.

9. Ўоколадные пирожные с малиной

3937411_9554c9 (450x675, 51Kb)
 

ѕонадобитс€:

Ќа 12 штук 
ƒл€ теста: 

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 €йца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлител€
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 100 мл сливок
  • 50 г шоколада


ƒл€ начинки: 

  • 250 г малины
  • 120 мл малинового сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 мл жирных сливок
  • 80 г шоколада

ѕриготовление:

    1. ƒуховку разогрейте до 180 °C. ‘ормочки дл€ кексов смажьте любым жиром и посыпьте мукой. ћасло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром, по одному подмешайте €йца. ћуку просейте с разрыхлителем и порошком какао, соедините с масл€ной массой. Ўоколад натрите, подмешайте к получившемус€ тесту. –азложите по формочкам и выпекайте 30 мин. ƒайте немного остыть и выньте из формочек. 
    2. ƒл€ начинки малину вымойте и обсушите. —ок доведите до кипени€.  рахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды и введите в сок. ѕри помешивании доведите до кипени€. —нимите с огн€ и положите €годы. ƒайте остыть. —ливки взбейте, шоколад настругайте.  ексы разрежьте горизонтально пополам. Ќа нижние выложите сливки и немного малиновой начинки. ѕосыпьте шоколадной стружкой и накройте верхними половинками. ”красьте сливками, начинкой и стружкой. ”берите в холод на 1 час. 

10. «аварные пирожные с малиной 

 3937411_671722 (450x675, 73Kb)

ѕонадобитс€:

  • 1/3 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 4 €йца
  • 200 г диетического творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г малины

ѕриготовление:

  1. ¬ кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте соль и 100 г масла, поставьте на огонь, доведите до кипени€. ¬сыпьте муку и, помешива€, варите 3 мин. —нимите с огн€, дайте немного остыть и по одному введите €йца, после каждого хорошо вымешива€ массу. 
  2. ѕолучившеес€ тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный бумагой дл€ выпекани€ небольшие издели€ (шарики, палочки и пр.). ¬ыпекайте 30-40 мин при 180 °C. 
  3. ƒл€ крема оставшеес€ масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом.  аждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Ќачините кремом, положите несколько €год малины (можно кремом и €годами украсить и сверху). ”брать в холод на 1 час.

ѕри€тного аппетита!



»сточник:



ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку