-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Закрываем сливу на зиму

Суббота, 23 Июля 2016 г. 17:45 + в цитатник

104236604_large_0_7b96_1d91ed41_XL

Ингредиенты:
  • Сливы
  • Сахар (на 1 л. б.) – 200 г.
  • Воды (на 1 л. б.) – 350 мл.

Сливы помыть и достать косточки.

DSC09770

Сварить сироп: в воду добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, прокипятить минуту. Залить аккуратно горячим сиропом сливы.

DSC09786

Накрыть банки крышкой, поставить их в большую кастрюлю с водой (воды должно быть больше половины уровня банки) и прокипятить 5 минут. Что бы банка не дотрагивалась к горячему дну кастрюли и не лопнула, я кладу на дно кухонное полотенце.

DSC09801

Достать банки с воды и сразу же закатать. Переверните банку, убедившись, что крышка сидит плотно и нигде не протекает.

DSC09805

Наслаждаясь сладенькими сливами в холодный зимний период.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку