-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29076


¬аренье из апельсиновых корок Ђ«авитушкиї

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 12:39 + в цитатник

3937411_141 (700x513, 84Kb)

 онечно, самое врем€  делать такое варенье зимой, в новогодние праздники, когда в доме полно апельсинов и мандаринов. Ќо, дл€ любителей цитрусовых, думаю, любое врем€ года сгодитс€! ‘рукты съели, а корочки сварили - и оп€ть на столе необыкновенно красивое, ароматное и вкусное варенье из апельсиновых корок .

3937411_0_82b4f_7d260146_1XL (700x356, 69Kb)

»нгредиенты:

  • јпельсин — 3 шт.
  • ¬ода — 400 мл
  • —ахар — 300 г
  • —ок половины лимона

ћожно добавить имбирь (10 г), но € не добавл€ла.

—пособ приготовлени€:

1. јпельсины тщательно моем и обдаем кип€тком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. јпельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ѕолучаютс€ арбузные дольки. ћ€коть удал€ем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаютс€ довольно тонкие полоски.

 

3937411_getIhdthrrmage (600x400, 45Kb)

2. ѕолосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. ¬ымачиваем 3-4 дн€, регул€рно мен€€ воду. «атем с каждой полосочки ножом удал€ем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). —ворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.

3937411_apelsonovye_korki (600x365, 37Kb)

≈сть вариант - не удал€ть альбедо, если апельсин тонкошкурый. ¬ этом случае спиральки сворачиваем до вымачивани€ и заливаем водой уже готовые бусы.

3937411_DSC01603 (700x393, 242Kb)

3. ѕосле вымачивани€ цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз вылива€ воду. ѕосле каждого проваривани€ бусы из цедры обдаем холодной водой.

3937411_getImtjhrage (600x400, 61Kb)

«атем подготовленные бусы (получаетс€ около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавл€ем 300 г сахара и варим до легкого загустени€ сиропа. ќн не должен быть похож на густое варенье. я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

3937411_DSC01608 (700x393, 221Kb)

¬ самом конце добавл€ем сок лимона, перед сн€тием с огн€. ќн делает сироп светлее. ¬ принципе, можно обойтись и без него. √отовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

3937411_154494_5660633d901ae5660633d901e4 (700x466, 337Kb)

3937411_55db13bd1f395dd21f8b456b (611x408, 48Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку