-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27885

‘алафель-жареные шарики из гороха

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 06:50 + в цитатник

3937411_IMG_80792768x512 (700x466, 96Kb)

‘алафель — жареные во фритюре шарики из гороха нут (нохат), распространенные в арабских странах (≈гипте,  »ране, —ирии, ѕалестине). ќбычно фалафель ед€т в качестве закуски, такой своеобразный восточный фаст-фуд (продают фалафель в пите, со свежими овощами, зеленью и соусом из кунжута-тахини). ћне фалафель очень нравитс€ — это и сытно, и вкусно, и можно заготовить впрок. ‘алафель подходит дл€ вегетарианского и постного рациона питани€.

»нгредиенты:

1 стакан сухого нута — заливаю водой и оставл€ю разбухать на ночь (в воду добавл€ем 1/2 ч.л. соды);

1 больша€ луковица;

6 зубчиков чеснока;

соль-перец;

по половине пучка кинзы и петрушки;

кориандр, зира;

растительное масло дл€ фритюра.

3937411_IMG_8056 (700x466, 99Kb)

1. Ќут, лук, чеснок и зелень пропускаем через м€сорубку. ( онечно, все можно измельчить в процессоре, но тогда структура фалафел€ будет более гладка€, — это дело вкуса).

3937411_IMG_8057 (700x466, 65Kb)

2. ƒобавл€ем специи:  1 ч.л. зерен кориандра и 2/3 ч.л. зиры (предварительно истолченных в ступке), солим-перчим, все хорошо перемешиваем и оставл€ем настаиватьс€ на полчасика.

3937411_IMG_8058 (700x466, 74Kb)

3. Ћепим из нашей гороховой смеси небольшие шарики.

3937411_IMG_8061 (700x466, 79Kb)

3937411_IMG_8062 (700x466, 64Kb)

4. ќбжариваем шарики во фритюре до золотистого цвета.

3937411_IMG_8071 (700x466, 103Kb)

‘алафель выкладываем на салфетку, чтобы впиталс€ лишний жир.

3937411_IMG_8070 (700x466, 78Kb)

¬се готово! ‘алафель вкусно есть со свежими овощами, зеленью, кунжутной пастой-тахини.

3937411_IMG_8073 (700x466, 107Kb)

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



fragonaria   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 08:47 (ссылка)
—пасибо! “еперь буду знать, куда нут употребить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Orpin   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 13:30 (ссылка)
(продают фалафель в пите, со свежими овощами, зеленью и соусом из кунжута-тахини) —оус или кунжутна€ паста, называетс€ "“хина", во вс€ком случае в »зраиле..))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Orpin   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 13:32 (ссылка)
ј рецепт классный..! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 22:21 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„еЋе   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 12:32 (ссылка)
ќднажды,игра€ с дочерью,в детской игре выполн€ли квест и там € заинтересовалась необычным блюдом фалафель. «апросила в инете рецепты, начала творить, просто влюбилась в это блюдо. —уществует множество вариантов, ваш классический. Ќаиболее нейтральный по специ€м. ќчень ,,вкусный,, рецепт. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—он€_ƒакова   обратитьс€ по имени ѕрекрасно! ¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 20:19 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение -MALEFISENTA-
ј если добавить несколько ложек кислого молока будет хммммммм


‘алафель Ч жареные во фритюре шарики†из гороха нут (нохат), распространенные в арабских странах (≈гипте, †»ране, —ирии, ѕалестине). ќбычно фалафель ед€т в качестве закуски, такой своеобразный восточный фаст-фуд (продают фалафель в пите, со свежими овощами, зеленью и соусом из кунжута-тахини). ћне фалафель очень нравитс€ Ч это и сытно, и вкусно, и можно заготовить впрок. ‘алафель подходит дл€ вегетарианского и постного рациона питани€.

»нгредиенты:

1 стакан сухого нута Ч заливаю водой и оставл€ю разбухать на ночь (в воду добавл€ем 1/2 ч.л. соды);

1 больша€ луковица;

6 зубчиков чеснока;

соль-перец;

по половине пучка кинзы и петрушки;

кориандр, зира;

растительное масло дл€ фритюра.



1. Ќут, лук, чеснок и зелень пропускаем через м€сорубку. ( онечно, все можно измельчить в процессоре, но тогда структура фалафел€ будет более гладка€, Ч это дело вкуса).



2. ƒобавл€ем специи: †1 ч.л. зерен кориандра и 2/3 ч.л. зиры (предварительно истолченных в ступке), солим-перчим, все хорошо перемешиваем и оставл€ем настаиватьс€ на полчасика.



3. Ћепим из нашей гороховой смеси небольшие шарики.





4. ќбжариваем шарики во фритюре до золотистого цвета.



‘алафель выкладываем на салфетку, чтобы впиталс€ лишний жир.



¬се готово! ‘алафель вкусно есть со свежими овощами, зеленью, кунжутной пастой-тахини.



источник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2016 г. 09:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ferrari430   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 22:15 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку