-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Фалафель-жареные шарики из гороха

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 06:50 + в цитатник

3937411_IMG_80792768x512 (700x466, 96Kb)

Фалафель — жареные во фритюре шарики из гороха нут (нохат), распространенные в арабских странах (Египте,  Иране, Сирии, Палестине). Обычно фалафель едят в качестве закуски, такой своеобразный восточный фаст-фуд (продают фалафель в пите, со свежими овощами, зеленью и соусом из кунжута-тахини). Мне фалафель очень нравится — это и сытно, и вкусно, и можно заготовить впрок. Фалафель подходит для вегетарианского и постного рациона питания.

Ингредиенты:

1 стакан сухого нута — заливаю водой и оставляю разбухать на ночь (в воду добавляем 1/2 ч.л. соды);

1 большая луковица;

6 зубчиков чеснока;

соль-перец;

по половине пучка кинзы и петрушки;

кориандр, зира;

растительное масло для фритюра.

3937411_IMG_8056 (700x466, 99Kb)

1. Нут, лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. (Конечно, все можно измельчить в процессоре, но тогда структура фалафеля будет более гладкая, — это дело вкуса).

3937411_IMG_8057 (700x466, 65Kb)

2. Добавляем специи:  1 ч.л. зерен кориандра и 2/3 ч.л. зиры (предварительно истолченных в ступке), солим-перчим, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на полчасика.

3937411_IMG_8058 (700x466, 74Kb)

3. Лепим из нашей гороховой смеси небольшие шарики.

3937411_IMG_8061 (700x466, 79Kb)

3937411_IMG_8062 (700x466, 64Kb)

4. Обжариваем шарики во фритюре до золотистого цвета.

3937411_IMG_8071 (700x466, 103Kb)

Фалафель выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

3937411_IMG_8070 (700x466, 78Kb)

Все готово! Фалафель вкусно есть со свежими овощами, зеленью, кунжутной пастой-тахини.

3937411_IMG_8073 (700x466, 107Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 18 пользователям

fragonaria   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо! Теперь буду знать, куда нут употребить...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:30 (ссылка)
(продают фалафель в пите, со свежими овощами, зеленью и соусом из кунжута-тахини) Соус или кунжутная паста, называется "Тхина", во всяком случае в Израиле..))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:32 (ссылка)
А рецепт классный..! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧеЛе   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:32 (ссылка)
Однажды,играя с дочерью,в детской игре выполняли квест и там я заинтересовалась необычным блюдом фалафель. Запросила в инете рецепты, начала творить, просто влюбилась в это блюдо. Существует множество вариантов, ваш классический. Наиболее нейтральный по специям. Очень ,,вкусный,, рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Прекрасно! Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:19 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение -MALEFISENTA-
А если добавить несколько ложек кислого молока будет хммммммм


Фалафель — жареные во фритюре шарики из гороха нут (нохат), распространенные в арабских странах (Египте,  Иране, Сирии, Палестине). Обычно фалафель едят в качестве закуски, такой своеобразный восточный фаст-фуд (продают фалафель в пите, со свежими овощами, зеленью и соусом из кунжута-тахини). Мне фалафель очень нравится — это и сытно, и вкусно, и можно заготовить впрок. Фалафель подходит для вегетарианского и постного рациона питания.

Ингредиенты:

1 стакан сухого нута — заливаю водой и оставляю разбухать на ночь (в воду добавляем 1/2 ч.л. соды);

1 большая луковица;

6 зубчиков чеснока;

соль-перец;

по половине пучка кинзы и петрушки;

кориандр, зира;

растительное масло для фритюра.



1. Нут, лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. (Конечно, все можно измельчить в процессоре, но тогда структура фалафеля будет более гладкая, — это дело вкуса).



2. Добавляем специи:  1 ч.л. зерен кориандра и 2/3 ч.л. зиры (предварительно истолченных в ступке), солим-перчим, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на полчасика.



3. Лепим из нашей гороховой смеси небольшие шарики.





4. Обжариваем шарики во фритюре до золотистого цвета.



Фалафель выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.



Все готово! Фалафель вкусно есть со свежими овощами, зеленью, кунжутной пастой-тахини.



источник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку