-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29138


Квас из овса

Четверг, 07 Июля 2016 г. 05:45 + в цитатник

3937411__1_ (604x453, 58Kb)

Квас из овса обладает лечебными свойствами. Полезные вещества, содержащиеся в этом напитке, снижают уровень холестерина, сахара, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, очищают организм от токсинов, повышают иммунную систему и заряжают организм энергией.

Примечание

Для того, чтобы домашний квас из овса был готов к употреблению, надо подождать не менее 1 недели. В первый же день результата не получится.

Рецепт кваса из овса

3937411_zernoovsa (620x413, 52Kb)

Для приготовления кваса из овса (в расчете на 3 литра воды) надо:

2 стакана овса, 1-2 л некипяченой воды, 2 ст. ложки сахара.

3937411_kvasovsyanyj (465x700, 128Kb)

Приготовление кваса из овса

Для начала надо промыть овес – его надо насыпать в глубокую миску и залить холодной водой, всё что всплывет (шелуха, мусор) надо слить. Затем надо сложить овес в большую банку (3л), залить его 1-1,5 л охлажденной кипяченой воды и всыпать 2 ст. ложки сахара (не перемешивать). Банку накрыть блюдцем (чтобы газы при брожении свободно выходили), поставить в темное место на 3-4 дня. За это время вода в банке побелеет как кисель, овес разбухнет и начнет выделять пузырьки, образуя на поверхности пену (поэтому банку можно заполнять водой не более чем на 2/3 от всего объёма). На 4 день надо полностью слить первую воду – она вобрала в себя горечь и неприятный вкус. Оставшийся в банке непромытый овес заливаем остывшей кипячёной водой (2-2,5 л) и добавляем 3-4 ст. ложки сахара, после чего оставляем ещё на 3 дня в темном прохладном месте.

3937411_brozhenie (700x532, 58Kb)

Следует помнить, что в тепле процесс брожения овсяных зерен происходит более активно и в воду начинают выделяться вещества, которые способствуют тому, что вода приобретает вязкость характерную для киселя. Через 3 дня готовый квас из овса надо процедить в другую банку, которую можно поставить в холодильник – если на улице летняя жара, то лучше пить охлажденный квас. Оставшиеся в банке зерна можно заливать водой ещё несколько раз (не забывая при этом добавлять сахар для возобновления процесса брожения). Насыщенность овсяного кваса зависит от внутренних запасов питательных веществ в зерне, которые истощаются с каждой новой порцией готового кваса.

Поэтому можно заливать одно и тоже зерно не дольше двух недель подряд. Нежелательно допускать закисания зерна – это происходит, если не сливать воду из банки с замоченным зерном овса дольше 5 дней. При этом появляется резкий неприятный запах или плесень на поверхности. 

Будьте здоровы и жизнерадостны!

источник

  1.  
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 37 пользователям



Иннуля_Красотуля   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо. Очень актуально в нашу жару. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:50ссылка
Иннуля-Красотуля, актуально, а ещё и как полезно! Только вот сахар...
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 11:09ссылка
Всё нравится. Очень познавательно. Спасибо. Поброжу с любопытством.
Anushka_M   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку