-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29102


«аготовки из €блок

¬торник, 05 »юл€ 2016 г. 09:48 + в цитатник

3937411_wp5WBJymK58 (604x453, 57Kb)

¬ј–≈Ќ№≈-ѕя“»ћ»Ќ”“ ј »« яЅЋќ 
ѕодготовленные €блоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. ќставить их на час, периодически перемешива€.  огда по€витс€ сок, поставить на слабый огонь и довести до кипени€, непрерывно энергично помешива€, чтобы €блоки не пригорали. ¬ыложить €блоки в подготовленные стекл€нные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
Ќа 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы €блок — 150—200 г сахара.



¬ј–≈Ќ№≈ »« ѕ≈„≈Ќџ’ яЅЋќ 

яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень гор€чую духовку. »спеченные €блоки расфасовать в подготовленные стекл€нные банки и закатать. ¬аренье из €блок сладких сортов можно приготовить без сахара.
Ќа 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы €блок — 100—150 г сахара.

∆≈Ћ≈-¬ј–≈Ќ№≈ »« яЅЋќ  (ЅќЋ√ј–— »… –≈÷≈ѕ“)

Ќарезать на восемь частей €блоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до м€гкости. —ок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капл€ сиропа на блюдечке не должна расплыватьс€). «а 2—3 минуты до сн€ти€ желе с огн€ добавить лимонную кислоту и по желанию €дро очищенного высушенного грецкого ореха. Ѕанки заклеить целлофаном.
Ќа 2 кг €блок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г €дер грецкого ореха.

¬ј–≈Ќ№≈ »« –ј…— »’ яЅЋќ 

ѕромыть €блоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. Ќа следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. „тобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. ≈сли они сольютс€ медленно, варенье удалось.
Ќа стакан €блок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.

 ќћѕќ“ »« яЅЋќ  (”— ќ–≈ЌЌџ… —ѕќ—ќЅ)

ќтобрать крупные, крепкие, неповрежденные €блоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. ћожно очистить плоды и от кожицы, но не об€зательно. ѕодготовленные €блоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить гор€чим (90—95°—) сиропом и стерилизовать. Ѕанки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Ќужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. —ахар в сироп добавл€ть по вкусу.

 ќћѕќ“ »« яЅЋќ 

¬ кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. —ахар можно добавить в воду заранее. ѕока вода нагреваетс€ до кипени€, €блоки разрезать на половинки и удалить сердцевину.  огда вода закипит, вз€ть приготовленные €блоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в гор€чую воду или (например, јнтоновку) сразу залить гор€чей водой.  ак только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть €блоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки.  огда все €блоки будут разложены, залить кип€щей водой банки с €блоками доверху. —разу их закатать крышками и поставить вверх дном. ¬ кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию €блок и так далее.

∆≈Ћ≈ »« яЅЋќ 

Ќарезать €блоки и потушить их в воде с гвоздикой до м€гкости. ѕропустить массу через сито. Ќагреть €блочное пюре, добавить в него сахар, м€коть лимона с соком и варить до полного его растворени€. ¬се готовить на сильном огне. ∆еле будет готово, когда капл€ сиропа быстро застынет на холодной тарелке. ќстудить желе и поместить его в стерильные банки.
Ќа 600 г пюре — 400 г сахара. Ќа 1,5 кг €блок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и м€коть 0,5 лимона.

ѕќ¬»ƒЋќ »« яЅЋќ 

¬ымыть и нарезать €блоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. ѕодогрев до разм€гчени€, в гор€чем виде протереть их через сито. ѕюре смешать с сахаром и варить, все врем€ помешива€. „тобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. ’ранить повидло можно в стекл€нных банках или в дерев€нных €щичках, выложенных пергаментом. Ќа остывшем повидле, если не размешивать, образуетс€ плотна€ корочка. ќна предохранит продукт от порчи.
Ќа 1 кг €блонного пюре — не менее 800 г сахара, а если €блоки кислые, то и больше.

ѕќ¬»ƒЋќ »« яЅЋќ  Ѕ≈« —ј’ј–ј

Ќарезать €блоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешива€, затем протереть через сито. ѕолученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. «атем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокип€ченными крышками, пастеризовать при температуре 100°— пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. яблочное повидло можно хранить в течение года.
Ќа 1 кг €блок — 200 г воды.

ѕј—“»Ћј »« яЅЋќ  Ѕ≈« —ј’ј–ј

яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. ѕоверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквозн€чок. Ќа второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.
„ерез три дн€ сухую пастилу поддеть ножом и сн€ть с доски. Ёту «€блочную салфетку» затем на 2 дн€ надо подвесить на веревку. ƒл€ длительного хранени€ пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

яЅЋќ » ¬ ∆≈Ћ≈

яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°—). ¬о врем€ термообработки массу не перемешивать. ѕосле закипани€ переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
Ќа 1 кг €блок — 300 г сахара.

–”Ћ≈“ »« яЅЋќ 

яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном.  огда из €блок выделитс€ сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. ≈ще гор€чие €блоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь дл€ доваривани€, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испар€лась влага. „ерез 2—3 часа, когда масса будет легко отдел€тьс€ от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2—3 дн€. „ем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. ¬ысохшую массу, тонкую и эластичную, сн€ть с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет.√отовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. ’ранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не тер€ет.
Ќа 1 кг €блок — 300 г сахара.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 166 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2016 г. 10:20 (ссылка)
ќтличные рецепты, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ўумейко   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2016 г. 14:41 (ссылка)
Ѕлагодарю за отличные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина111   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 21:12 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юл€ 2016 г. 09:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку