-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей: 5899
 омментариев: 22336
Ќаписано: 31865



«акуска из огурцов на зиму

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 11:19 + в цитатник

3937411_c630bc4f25a21152dd6cd4e8ec7ff037 (480x330, 138Kb)

«акуска из огурцов на зиму – одно из блюд, которое можно заготовить в теплое врем€ года. 

≈сли ранее ваша консерваци€ в летнее врем€ сводилась лишь к обычному маринованию огурцов, то пора попробовать что-нибудь новенькое. —оветуем воспользоватьс€ нашим рецептом, который предлагает закуску из огурцов, сохран€ющую запах и вкус даров лета.

 »нгредиенты

  • огурцы – 2 килограмма;
  • уксус столовый 9% — 100 миллилитров;
  • масло растительное – 100 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • соль — 1,5 столовых ложек;
  • чеснок – 50 граммов;
  • перец черный (горошком) – 1 столова€ ложка;
  • горчица зернами — 1 столова€ ложка;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • «акуска из огурцов на зиму приготовление

    —начала огурцы хорошо промоем и срежем кончики с обеих сторон. «атем, чтобы закуска из огурцов на зиму имела красивый эстетичный вид, порежем огурцы в длину пополам и потом еще раз на четверть. “о есть должны получитьс€ полоски, шириной 4-5 миллиметров. ∆елательно использовать небольшие по размеру огурчики, тогда закуска получитс€ более удачной.

    —мешиваем отдельно следующие компоненты: масло, специи, рубленный или продавленный через пресс чеснок, зелень, зерна горчицы, соль, сахар и черный перец. √отовый маринад добавл€ем к нарезанным огурцам и оставл€ем их на 30 минут.

    3937411_zakuskaizogurcovnazimu300x200 (300x200, 18Kb)

    ѕоскольку наша закуска не подвергалась термической обработке, ее необходимо стерилизовать . ≈сли вы используете 1 литровые банки, то дл€ них потребуетс€ 15-минутна€ стерилизаци€. ≈сли ваши банки имеют объем 0,5 литров, то на процесс можно потратить вдвое меньше времени.

     огда закуска полностью готова, банки закрываем прокип€ченными крышками и накрываем оде€лом до полного остывани€ готового продукта (в идеале на сутки).

    источник

    –убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
    ћетки:  

    ѕроцитировано 129 раз
    ѕонравилось: 34 пользовател€м



    Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юл€ 2016 г. 09:17 (ссылка)
    Ѕлагодарю!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    vicamk   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юл€ 2016 г. 09:37 (ссылка)
    добрый день! —пасибо рецепт понравилс€, только не пон€тно когда добавл€ть уксус?
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 14:24ссылка
    ѕодобным рецептом пользуюсь много лет (+ морковь на мелкой корейской терке) , все специи+ уксус 9%, стоит 4 часа, по банкам 0,5л , стерилизаци€ 10 мин (с момента закипани€)
    –оза_бела€   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2016 г. 20:04 (ссылка)
    Ѕлагодарю!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    Gostena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 16:39 (ссылка)
    —пасибо!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
     омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку