-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32079


Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:08 (ссылка)
Ошпарить кипятком, а затем в холодную воду? Последовательность именно такая?
Ответить С цитатой В цитатник
Loreyn_Kr   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 00:45 (ссылка)
Исходное сообщение yakunova_si
Ошпарить кипятком, а затем в холодную воду? Последовательность именно такая?
здесь написана какая-то чушь. Обычно последовательность такая: загружаем огурцы в воду (я - прямо в ванну), чтоб они восстановили свой "тургор", свою свежесть и твердость. Потом хорошо моем и раскладываем в банки. Я никаких кончиков не срезаю, наоборот - кончик огурца (там, где был цветочек) - мне кажется самым вкусным! Трижды заливаем кипящим рассолом и закручиваем на третий раз.
Ответить С цитатой В цитатник
лотос999   обратиться по имени Мне тоже показалось то,что автор несколько не верно описал Суббота, 02 Июля 2016 г. 05:15 (ссылка)
способ засолки, на счет холодной воды совсем непонтки. Срезать кончики огурцов или нет это вероятно дело вкуса. а так все нормально описано доступно.
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 09:14 (ссылка)
А я давно вместо уксусной или лимонной кислоты использую для консервирования огурцов красную смородину. Вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 12:02 (ссылка)
Мне тоже подсказали такой метод.Огурцы нужно ошпарить кипятком и оставить до охлаждения.Так и сделала.Залила и оставила на ночь.Посмотрю что выйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 12:42 (ссылка)
Не рассолом заливаю, а просто кипятком два раза, а уже в третий раз кипящим рассолом. Так удобнее и быстрее. Рассол будет туда-сюда наливаться, сливаться и тратиться, его надо будет добавлять, а к нему соль, сахар, пряности.
Ответить С цитатой В цитатник
vash_ko   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 13:51 (ссылка)
Нифига они на фотке не изумрудные.
Ну либо фотка левая.
Ответить С цитатой В цитатник
е5л5е5н5а   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:00 (ссылка)
Это не соленые,а маринованные,вместо уксуса использована лимонная кислота.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку