-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

Пятница, 01 Июля 2016 г. 12:46 + в цитатник

3937411_ucEeJN46 (500x395, 39Kb)

Если вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. Он элементарен и понравится даже неопытным хозяйкам. Засолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутся, если точно следовать рецепту.

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ «ИЗУМРУДНЫЕ»

2 кг огурцов

1,5 л воды

по 75 г соли и сахара

10 г лимонной кислоты

пряная зелень по вкусу (листья вишни/смородины/малины/хрена)

соцветия укропа

чеснок

перец-горошек

Как засолить огурцы на зиму:

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, выбранную пряную зелень промыть и обсушить.

Промыть огурцы, срезать кончики, ошпарить кипятком, залить холодной водой и плотно выложить в стерилизованные банки емкостью 1л, выложив предварительно на дно приправы.

Для приготовления рассола воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать и убрать рассол с огня.

3937411_QuHbWkxI (500x463, 65Kb)

Залить рассолом огурцы в банках, оставить на 5мин, затем слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, снова залить в банки, на 5мин оставить, слить и в третий раз довести до кипения, сразу залить огурцы рассолом и закатать стерилизованными металлическими крышками.

Удачных заготовок!

Именно выбранная пряная зелень влияет на то, какими получатся огурчики. Берите ее по своему вкусу и создавайте свои уникальные наборы специй.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 30 пользователям

yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:08 (ссылка)
Ошпарить кипятком, а затем в холодную воду? Последовательность именно такая?
Ответить С цитатой В цитатник
Loreyn_Kr   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 00:45 (ссылка)
Исходное сообщение yakunova_si
Ошпарить кипятком, а затем в холодную воду? Последовательность именно такая?
здесь написана какая-то чушь. Обычно последовательность такая: загружаем огурцы в воду (я - прямо в ванну), чтоб они восстановили свой "тургор", свою свежесть и твердость. Потом хорошо моем и раскладываем в банки. Я никаких кончиков не срезаю, наоборот - кончик огурца (там, где был цветочек) - мне кажется самым вкусным! Трижды заливаем кипящим рассолом и закручиваем на третий раз.
Ответить С цитатой В цитатник
лотос999   обратиться по имени Мне тоже показалось то,что автор несколько не верно описал Суббота, 02 Июля 2016 г. 05:15 (ссылка)
способ засолки, на счет холодной воды совсем непонтки. Срезать кончики огурцов или нет это вероятно дело вкуса. а так все нормально описано доступно.
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 09:14 (ссылка)
А я давно вместо уксусной или лимонной кислоты использую для консервирования огурцов красную смородину. Вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 12:02 (ссылка)
Мне тоже подсказали такой метод.Огурцы нужно ошпарить кипятком и оставить до охлаждения.Так и сделала.Залила и оставила на ночь.Посмотрю что выйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 12:42 (ссылка)
Не рассолом заливаю, а просто кипятком два раза, а уже в третий раз кипящим рассолом. Так удобнее и быстрее. Рассол будет туда-сюда наливаться, сливаться и тратиться, его надо будет добавлять, а к нему соль, сахар, пряности.
Ответить С цитатой В цитатник
vash_ko   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 13:51 (ссылка)
Нифига они на фотке не изумрудные.
Ну либо фотка левая.
Ответить С цитатой В цитатник
е5л5е5н5а   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:00 (ссылка)
Это не соленые,а маринованные,вместо уксуса использована лимонная кислота.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку