-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31876



—оленые огурцы Ђ»зумрудныеї с лимонной кислотой

ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 12:46 + в цитатник

3937411_ucEeJN46 (500x395, 39Kb)

≈сли вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. ќн элементарен и понравитс€ даже неопытным хоз€йкам. «асолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутс€, если точно следовать рецепту.

–≈÷≈ѕ“ —ќЋ≈Ќџ’ ќ√”–÷ќ¬ «»«”ћ–”ƒЌџ≈»

2 кг огурцов

1,5 л воды

по 75 г соли и сахара

10 г лимонной кислоты

пр€на€ зелень по вкусу (листь€ вишни/смородины/малины/хрена)

соцвети€ укропа

чеснок

перец-горошек

 ак засолить огурцы на зиму:

«убчики чеснока очистить и нарезать пластинами, выбранную пр€ную зелень промыть и обсушить.

ѕромыть огурцы, срезать кончики, ошпарить кип€тком, залить холодной водой и плотно выложить в стерилизованные банки емкостью 1л, выложив предварительно на дно приправы.

ƒл€ приготовлени€ рассола воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипени€, всыпать лимонную кислоту, перемешать и убрать рассол с огн€.

3937411_QuHbWkxI (500x463, 65Kb)

«алить рассолом огурцы в банках, оставить на 5мин, затем слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипени€, снова залить в банки, на 5мин оставить, слить и в третий раз довести до кипени€, сразу залить огурцы рассолом и закатать стерилизованными металлическими крышками.

”дачных заготовок!

»менно выбранна€ пр€на€ зелень вли€ет на то, какими получатс€ огурчики. Ѕерите ее по своему вкусу и создавайте свои уникальные наборы специй.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 120 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м

yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 20:08 (ссылка)
ќшпарить кип€тком, а затем в холодную воду? ѕоследовательность именно така€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Loreyn_Kr   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 00:45 (ссылка)
»сходное сообщение yakunova_si
ќшпарить кип€тком, а затем в холодную воду? ѕоследовательность именно така€?
здесь написана кака€-то чушь. ќбычно последовательность така€: загружаем огурцы в воду (€ - пр€мо в ванну), чтоб они восстановили свой "тургор", свою свежесть и твердость. ѕотом хорошо моем и раскладываем в банки. я никаких кончиков не срезаю, наоборот - кончик огурца (там, где был цветочек) - мне кажетс€ самым вкусным! “рижды заливаем кип€щим рассолом и закручиваем на третий раз.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лотос999   обратитьс€ по имени ћне тоже показалось то,что автор несколько не верно описал —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 05:15 (ссылка)
способ засолки, на счет холодной воды совсем непонтки. —резать кончики огурцов или нет это веро€тно дело вкуса. а так все нормально описано доступно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vtrusha   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 09:14 (ссылка)
ј € давно вместо уксусной или лимонной кислоты использую дл€ консервировани€ огурцов красную смородину. ¬кусно и полезно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина_ярига   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 12:02 (ссылка)
ћне тоже подсказали такой метод.ќгурцы нужно ошпарить кип€тком и оставить до охлаждени€.“ак и сделала.«алила и оставила на ночь.ѕосмотрю что выйдет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ибирь_морозна€   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 12:42 (ссылка)
Ќе рассолом заливаю, а просто кип€тком два раза, а уже в третий раз кип€щим рассолом. “ак удобнее и быстрее. –ассол будет туда-сюда наливатьс€, сливатьс€ и тратитьс€, его надо будет добавл€ть, а к нему соль, сахар, пр€ности.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vash_ko   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 13:51 (ссылка)
Ќифига они на фотке не изумрудные.
Ќу либо фотка лева€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
е5л5е5н5а   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 22:00 (ссылка)
Ёто не соленые,а маринованные,вместо уксуса использована лимонна€ кислота.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2016 г. 09:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку