-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29292


“кемали на зиму

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 07:52 + в цитатник

3937411_f3d5a5d649a19f (700x446, 94Kb)

“кемали - это грузинский соус из кислой сливы или алычи. ќн обладает при€тным вкусом и ароматом и может превращать в изысканные блюда даже самую простую еду. ѕодают соус к блюдам из м€са, птицы, рыбы, добавл€ют в гарниры и супы.

»нгредиенты:

2 кг слив
молотый кориандр
красный горький перец
хмели-сунели
красный сладкий перец 
м€та
чеснок
сахар
соцвети€ укропа
вода

¬се специи возьмите по вкусу.

ѕомойте сливу, залейте водой, чтобы покрыло, и поставьте на огонь. Ќакройте крышкой, варите на медленном огне до разм€гчени€ (около 15-20 минут).  огда слива сваритс€, шкурка лопнет, а м€коть начнет отходить от косточки.

—лейте воду, переложите сливу на сито или дуршлаг и хорошо перетрите, отделив от м€коти косточки и шкурки.

ƒобавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. ѕоложите, св€зав, веточки укропа и м€ты. ¬арите соус на медленном огне, посто€нно помешива€, около 10-15 минут. ƒобавьте специи. Ќарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. ¬арите еще 5 минут. 

√отовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. 

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 242 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2016 г. 09:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2016 г. 13:10 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 09:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LMKS61   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 15:46 (ссылка)
—пасибо, но было бы здорово, если бы ¬ы хот€ бы приблизительно указали в рецепте количество других ингредиентов....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 22:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 10:32 (ссылка)
ѕрекрасный соус.“олько название "“кемали" € бы поставила в кавычках, или назвала бы а-л€ ткемали. ¬се таки насто€щий ткемали готов€т из другой сливы,наподобие мирабели,она так и называетс€ ткемали.
Ќо этот соус прекрасен по своему и ничуть не хуже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёкла   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 20:20 (ссылка)
€ то же делаю такой соус... только € не добавл€ю специи и зелень, только соль и провариваю... а зимой открываю, добавл€ю чеснок, специи, перец и свежую зелень (об€зательно кинзу) ну оооочень вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 22:27 (ссылка)
об€зательно дл€ соуса ткемали добавл€ть омболо уцхо-сунели
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку